2018年第一轮巡察公告

作者:县委巡察办 来源:宁陕县纪委 发布时间:2018-03-23 12:10 点击数:

经县委研究同意,启动2018年第一轮巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间

20183月下旬—20186月下旬

二、巡察对象

第一巡察组负责巡察县委宣传部、县委党校、县委统战部(台办)。

第二巡察组负责巡察县政府办、县政协办、县科协。

第三巡察组负责巡察县委办、县人大办、县委政法委(综治办)。

三、巡察内容

突出政治巡察,对被巡察单位执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律、党的规矩,落实全面从严治党“两个责任”、落实意识形态责任制,贯彻落实县委决策部署,行政不作为、慢作为、乱作为行为,党务公开工作情况,党员干部贪腐等情况进行监督。重点发现以下问题:

(一)紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,重点检查党组织领导作用是强还是弱、党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽;

(二)紧盯“六项纪律”,用纪律尺子衡量党组织和党员干部的行为,重点检查违反政治纪律和政治规矩,违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,上有政策、下有对策等问题;违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、不团结等问题;

(三)紧盯贯彻落实中央八项规定精神,重点查找私设小金库,滥发奖金、加班费;购买土特产、烟酒;差旅费重复报销、超标准报销、超标准接待;公款报销私人费用;工会会费使用不规范;损公肥私;兼职取酬;以权谋私等问题;不依法履职、贪污受贿、吃拿卡要和破坏发展环境等问题;

(四)紧盯“四风”和发生在群众身边的腐败问题,重点查找违反作风建设规定,工作作风漂浮,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和“五股歪风”等不正之风问题;

(五)围绕县委县政府重大决策部署,重点查找贯彻落实态度不坚决、履职担当不够、思想不重视、推进速度慢等问题。

四、受理信访举报方式

1、县委第一巡察组受理信访举报方式如下:

受理电话:6822359

办公地址:县委第一巡察组(老财政局三楼)

2、县委第二巡察组受理信访举报方式如下:

受理电话:6822156

办公地址:县委第二巡察组(老财政局三楼)

3、县委第三巡察组受理信访举报方式如下:

受理电话:6821551

办公地址:县委第三巡察组(老财政局三楼)

受理时间:2018322日至622日,工作日8:0012:0014:0018:00

巡察期间,巡察组在被巡察单位设立举报箱。欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。根据巡察工作职责,巡察组不受理群众个人诉求、涉法涉诉等非巡察职责范围的信访问题。

4、接受广大党员干部群众来信来访。

县委巡察办举报电话:6821577

投诉举报箱:宁陕县长安东街2号大门口

投诉举报邮箱:nsxcb2017@163.com

中共宁陕县委巡察工作领导小组办公室

                           2018年3月22日