政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预算和三公经费

部门财政预算和三公经费

宁陕县纪委办

索引号: xwbmjcwyh/2018-0002 公开责任部门: 中共宁陕县纪律检查委员会办公室
公开日期: 2018-03-23 14:35 成文日期: 2018-03-23 14:35
发布文号: 公开目录: 部门财政预算和三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

      根据宁陕县财政局《 关于做好2018年度部门预算公开的通知》宁财办预算〔20187号和《县级部门预决算公开实施方案的通知》宁政办发〔201356号精神,为做好我单位部门预算公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我单位2018年部门预算公布如下:

      一、县纪委、监委的主要职责

      中共宁陕县纪律检查委员会在中共宁陕县委和中共安康市纪委领导下,按照《党章》的规定开展工作;宁陕县监察委员会负责全县监察工作;县纪委与县监察委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行纪检、监察两种职能。其主要职能是:

      (一)主管全县党的纪律检查工作。

      (二)主管全县监察工作。

      (三)负责组织协调全县党风廉政建设和反腐败工作。承担县委反腐败协调小组的工作职责。

      (四)负责检查并处理县级机关部门、各镇党组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件。

      (五)受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。

      (六)负责作出关于维护党纪的决定。

      (七)负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划。

      (八)负责党的纪律检查和行政监察工作的理论研究。

      (九)协同县委组织部做好纪检监察系统干部队伍建设。

      (十)承办市纪委、市监察委和县委、县政府授权和交办的其他事项。 

       二、2018年度部门工作任务

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中省市纪委全会、县委十五届四次全会部署,不忘初心,牢记使命,增强四个意识,坚定四个自信,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领全面加强党的各项建设,深化监察体制改革,以干部作风提升工程为抓手,持之以恒正风肃纪,坚决落实三个助力,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,按照业务工作抓规范、重点任务抓突破、服务大局抓创新、改革推进抓提升总体思路,建设政治过硬、纪律严明、本领高强的纪检监察干部队伍,为争当建设西北生态经济强市排头兵提供坚强保障。

      主要工作任务是:第一,深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握纪检监察工作正确政治方向;第二,把党的政治建设摆在首位,营造良好政治生态;第三,强化压力传导,夯实全面从严治党责任;第四,深化监察体制改革,全面履行纪检监察职责;第五,全面加强纪律教育,不断提高党纪党规意识;第六,以干部作风提升工程为抓手,巩固拓展作风建设成果;第七,加强和改进巡察工作,推动全面从严治党向基层延伸;第八,坚决查办腐败问题,保持惩治腐败高压态势;第九,突出群众关切重点,强力整治群众身边腐败问题;第十,坚持严管厚爱,打造适应新时代要求的纪律部队”。

      三、我单位为财政全额拨款单位。

      四、部门人员情况说明

      县纪委监委机关行政编制31 名。其中: 纪委监委班子8人,即:纪委书记、监委主任1名,纪委副书记、监委副主任2名,县纪委常委、监委委员3名、纪委常委1名、监委委员1名;10个科级内设行政机构,领导职数10名;设“统派直管”派驻纪检监察组6个,均为副科级规格。核定行处政编制23名,其中:派驻纪检监察组组长、副组长各6名。县纪委、县监委纪检监察信息中心核定事业编制6名,核定领导职数主任1名。

      县委巡察办设在县纪委,核定行政编制3名,下设三个巡察组,抽调干部9人开展巡察工作,各项经费开支均在县纪委。

      五、部门国有资产占有使用情况说明

      单位2017年年初资产合计3385851.23元,其中流动资产894863.23 元,固定资产2427338.00元,无形资产6365.00元。

      六、预算的绩效目标说明

      2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款869.21万元,政府性基金预算当年拨款0元。

      七、2018年部门预算收支说明及增减变动说明

      2018年纪委办预算是根据近三年财务决算的实际情况,结合2018年本单位工作任务,进行了测算编制,具体是:

     (一)收入预算869.21万元,支出预算869.21万元,均为一般公共预算拨款。较上年增加84.90%,主要原因为新增监察体制改革专项资金;

     (二)公共预算拨款支出(按功能科目划分):一般公共服务支出总计869.21,较上年增加较上年增加84.90%,主要原因为新增监察体制改革专项资金;其中行政运行(纪检监察事务)469.21万元,较上年减少0.9万元,新增其他纪检监察事务支出(监察体制改革专项资金)400万元。主要原因为县监察委成立,纪委监察委合署办公,机构改革相关费用增加。

     (三)公共预算拨款支出(按经济科目划分):工资福利支出342.69万元,较上年减少0.77万元,对个人和家庭补助1.71万元,较上年减少0.14万元,商品和服务支出124.8万元,较上年减少1.53万元,变动原因为基本性工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按2017年底在册人数及工作人员变动情况进行测算核定;对个人和家庭的补助支出主要是职工住房公积金、遗属生活补助等,伤残抚恤金等进行测算,属情况正常减少。2018年新增400万元项目支出,主要原因为县监察委成立,纪委监察委合署办公,机构改革相关费用增加。

     (四)我单位无政府性基金预算支出收支;

     (五)我单位无国有资本经营预算拨款收支;

     (六)日常公用经费是根据单位正常运转和日常工作任务的需要测算核定。2017年预算三公经费20.5万元,其中:公务接待费5万元,较上年增加0.5万元,增加原因为每月全县纪检系统例会、季度党风廉政责任制会议支出;公务用车运行维护费20万元,较上年增加4万元,2017年以来,先后开展多轮次到镇、到村巡察,各类脱贫攻坚督查,本单位进村开展脱贫攻坚工作次数较上年度大幅增加,故公务用车运行维护费、公车油修费将同步增加;无因公出国(境)费用;会议费和培训费均参照上年制定预算,分别为3万元和3万元没有变化。

     (七)机关运行费用安排情况:商品服务支出为124.80万元,其中办公费18.9万元,印刷费4.3万元,差旅费21.32万元,租赁费1万元,水电费6.48万元,“三公经费”25万元,其他交通费32.06万元,工会经费3.63万元,福利费0.19万元,劳务费5万元,其他商品服务支出0.92万元。

     (八)2018年部门采购预算情况。

       1、纪委、监委合署办公场所的维修、办公设备购置

      县纪委监委合署办公用房维修预计工程造价100万元;二是公共设施(门口、楼顶、房檐、走廊等)改造大约需40万元;三是功能室(谈话室、监控室、会议室等)改造需80万元;四是办公器材及其他办公设施预计80万元。以上费用合计300万元。

       2、宁陕县党风廉政教育基地及家风家训馆建设

       一是基地装饰装修部分(103.1万)该项分为12个部分,1、塑胶地面9.5万元。2、顶面造型9万元。3、装饰墙面基本制作12.2万元。4、二次造型墙面11万元。5、艺术造型墙面9.5万元。6、墙面浮雕11万元。7、板材造型墙面20万元。8、家具1.5万元。9、画面展板4.2万。10、立体字4.5万。11、拆除原有墙体9万元。12、垃圾外运1.7万元;二是电路安装部分(9万);三是大厅及楼道装饰装修部分(30万);四是多媒体部分(94.16万)弧形大屏。五是安装运输费19.726万;六是中控播放系统共6套每套6.98万,共计39.48万;七是多媒体制作20万;六是管理费7.46万。以上费用合计322.926万元。

      

八、专业名称解释。

1、“三公经费”: 是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、“机关运行经费”: 为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


中共宁陕县纪律检查委员会办公室

2018年3月22日




附件:中共宁陕县纪委办2018年部门预算公开报表.xls