政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政预算

财政预算

宁陕县医院2018年度部门预算公开

索引号: xsqsydwxyy/2018-0003 公开责任部门: 县医院
公开日期: 2018-03-23 15:30 成文日期: 2018-03-23 15:30
发布文号: 公开目录: 财政预算
公开形式: 主动公开 有效性: 有效
       一、主要职责:
       发挥区域医疗中心作用,承担本地区常见病、多发病诊疗,急危重病人的救治,重大疑难疾病接治转诊;承担科研教学任务;推广应用适宜医疗技术,为农村基层医疗卫生机构人员提供培训和技术指导;承担部分公共卫生任务,以及自然灾害和突发公共卫生事件医疗救治等工作。 
       二、2018年度主要工作任务 :
       2018年,全院工作总体要求是:全面贯彻落实党的十九大、全国卫生计生工作会议,坚持巩固“二甲”创建成果统领全院工作,以深化医药卫生体制改革为主线,以深入推进“3+2+1”分级诊疗工作为契机,以严格执行“十八项”核心制度和患者十大安全目标为准绳,以开展“医疗质量持续提升年”活动为重点,加大健康扶贫力度,切实抓好医疗质量、服务能力、科室建设、人才培养、党建、党风廉政和行风建设、后勤保障等工作,力促我院内涵建设工作取得成效,为宁陕在全市率先实现脱贫奠定坚实的医疗保障基础。力争全年实现门急诊13万人次,住院病人8000人次,业务收入5000万元,手术台次1200台次的目标。
       三、部门基层预算构成单位及经费管理模式
       本单位无基层预算单位,属于财政差额拨款事业单位。
       四、部门人员情况说明
       本单位人员编制120人,实有在职人员295人,其中专业技术人员244人;离退休人员60人,
       五、部门国有资产占有使用情况说明
       2018年初本单位资产总额9119.12万元,其中固定资产5810.44万元,共有车辆4辆(行政用车1辆,救护车3辆);价值百万元以上医疗设备2台,50万元以上设备7台。
       六、部门预算绩效目标说明
       保证2018年度本单位正常运转及完成各项目目标任务。
       七、2018年部门预算收支情况说明
       我单位属财政差额拨款事业单位,财政主要补助在编职工及长期临聘人员70%基本工资、五险一金、取消药品加成及挂号补助。
       (一)收支预算总体情况
       2018年本单位收入预算为6473.73万元,其中一般公共预算拨款收入1463.73万元;业务收入预算5000万元(包含门诊收入预算1500万元;住院收入预算3500万元);其他收入预算10万元。收入预算总体较上年增长1193.31万元,主要原因是业务收入按5%的增长速度增加预算1100万元,其次长期临聘人员及新进本科生增加,基本工资及社会保障财政补助增加。
       2018年本单位支出预算合计6445.47万元。其中:财政补助支出预算1463.73万元;业务支出及其他支出预算4981.74万元,支出预算较上年增加1165.07万元,主要是人员经费增加。
       (二)财政拨款收支情况
       2018年本单位公共预算拨款收入1463.73万元,较上年增长93.31万元,主要原因是长期临聘人员增加及新进本科生增加基本工资及社会保障财政补助部分也增加。
2018年本单位财政拨款支出预算1463.73万元,其中基本支出预算1413.73万元,项目支出预算50万元。支出预算较上年增长93.31万元,主要原因是长期临聘人员增加及新进本科生增加,基本工资及社会保障财政支出部分也增加。
       (三)一般公共预算拨款支出明细情况 
       1、一般公共预算当年拨款规模变化情况 
       2018年本单位一般公共预算拨款支出预算1463.73万元,其中基本支出预算1413.73万元,项目支出预算50万元。基本支出预算较上年增长93.31万元,主要原因是长期临聘人员增加及新进本科生增加,基本工资及社会保障财政支出部分也增加,项目支出预算与上年持平。
       2、支出按功能科目分类的明细情况 
       2018年本单位一般公共预算拨款支出1463.73万元,其中:医疗卫生与计划生育支出中的综合医院工资福利支出预算1143.73万元,商品和服务支出预算270万元,项目支出预算50万元(偿还贷款补助)。
       3、支出按经济科目分类的明细情况 
       2018年本单位一般公共预算拨款支出1463.73万元,其中基本工资预算支出539.73万元,社会保障支出预算493.65万元,住房公积金支出预算110.34万元;商品和服务支出预算270万元(其中取消药品加成补助230万元、挂号补助预算20万元、120急救中心专项业务费20万元);项目支出预算50万元(偿还贷款补助)
       (四)政府性基金预算支出情况
       本单位无政府性基金预算支出。
       (五)国有资本经营预算拨款收支情况
       本单位无国有资产经营预算拨款收支。
       (六)“三公”经费等预算情况。
       本单位属差额补助事业单位,“三公”经费来源非财政拨款,无年初财政拨款预算。
       (七)机关运行经费安排情况。
       本单位属差额补助事业单位,单位运行经费无年初财政拨款预算。
       (八)政府采购情况
       2018年本部门政府采购预算共961万元,其中政府采购货物类预算530万元、政府采购服务类预算31万元、政府采购工程类预算400万元。
       八、专业名称解释
       1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

       2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


宁陕县医院

 2018年3月23日


       附件:2018年部门预算公开报表.xls