政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

宁陕县卫生计生监督所2018年度预算公开情况说明

索引号: zfbmwjj/2018-0007 公开责任部门: 卫计局
公开日期: 2018-03-24 15:53 成文日期: 2018-03-24 00:00
发布文号: 公开目录: 财政决算 三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为做好我单位部门预算公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,现将我单位2018年部门预算公布如下:

一、部门主要职责

1、受宁陕县卫生与计划生育局委托,承担全县卫生监督执法工作;承担对公共场所、生活饮用水、职业卫生、学校卫生、放射卫生、医疗卫生等机构的监督管理;依法监督医疗机构和采供血机构及其执业人员的执业活动,整顿和规范医疗服务市场,打击非法行医及非法采供血行为;执行卫生行政处罚的决定;开展经常性卫生监督,组织现场卫生监测、采样,并向社会公布卫生监督、监测情况;进行辖区内公共场所行业的卫生许可及医疗机构执业许可,从业人员健康证的发放工作;对新建、扩建和改建的建设项目的选址、设计和施工进行预防性卫生监督;对辖区内违反卫生法律、法规的行为进行查处,受理对卫生事件和卫生执法行为的投诉、举报;对辖区内传染病暴发疫情、职业中毒等突发公共卫生事件进行调查处理,并提出处理意见;

2、承担辖区农村卫生监督(卫生监督协管)的培训和指导;

3、开展卫生法律、法规知识的宣传培训及咨询服务,对从业人员进行卫生知识培训;

4、完成卫生与计划生育局交付的其他工作任务。

二、2018年度主要工作任务

1、加强卫生监督体系建设,努力提高执法能力;

2、提高卫生监督机构网络建设,完善乡镇协管员制度;以公共卫生服务项目实施为契机,巩固提高镇、村卫生监督协管网络。

3、突出重点、切实履行卫生监管职责,重点做好公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生的日常监督检查,积极开展医疗市场的监管,深入开展打击非法行医行动及传染病防治。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

卫生计生监督所为全额财政拨款预算单位,无下属单位。

四、部门人员情况说明
宁陕县卫生计生监督所是隶属宁陕县卫生与计划生育局的事业单位,副科级建制,所长1名,实有编制9名,年初在岗人员6人,离退休人员3人。

五、部门国有资产占有使用情况说明

2018年初资产合计306088.81元,其中:固定资产总值为24500.00元,流动资产总值为61088.81元。

六、部门预算绩效目标说明
保障2018年度本单位正常运转及完成各项职能工作任务。
     七、2017年部门预算收支说明

1、收支预算总体情况及增减变动说明。

2018年财政总收入427500元,支出427500元,全部为财政拨款。与上年度相比增加58400元,主要原因是单位新增职工1名,增加部分为其工资及正常工资调升。

2、公共预算拨款支出明细情况及增减变动说明。

2018年卫生计生监督所基本支出预算共计427500元,其中:工资和福利支出362900元,公用经费64600元。与上年度相比有所增加,主要原因是正常工资调增。

3、政府性基金预算支出情况

无政府性基金预算支出

4、国有资本经营预算拨款收支情况

无国有资本经营预算拨款收支

5、“三公”经费等预算情况

2018年部门“三公”经费4000元,全部为公务接待费。

6、机关运行经费安排情况。

机关运行经费主要用于商品服务支出,其中,办公费6000元,电费2500元,邮电费6000元,差旅费3000元,印刷费1000元,水费1500元,公务接待费4000元,工会经费4000元,福利费300元,其他交通费34200元,其他商品服务支出1800元,对个人和家庭的补助200元,奖励金200元。

7、政府采购情况

2018年政府采购预算5万元,全部为货物类。

八、2018年专项资金预算情况说明

2018年无专项资金

九、专业名词解释

1、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

2、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


宁陕县卫生计生监督所

2018年3月24日

 


附件:宁陕县卫生计生监督所2018年预算公开表.xls