政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政决算 三公经费

财政决算 三公经费

宁陕县计划生育服务站2018年度预算公开说明

索引号: zfbmwjj/2018-0008 公开责任部门: 卫计局
公开日期: 2018-03-24 15:55 成文日期: 2018-03-24 00:00
发布文号: 公开目录: 财政决算 三公经费
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

      为做好我站2018年年度预算信息公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,结合本单位2018年工作实际,现将我站2018年部门预算公布如下:

      一、主要职责

      以“面向基层,深入乡村,服务上门,方便群众”为服务宗旨,立足于计划生育政策优生优育知识咨询宣传、避孕药具管理与发放、节育技术和生殖保健服务、培训基层干部、组织实施避孕节育优质服务、母亲健康工程、免费孕前优生健康检查等服务工作职能,开展以生育调节为主要内容的避孕节育技术服务和围绕生育、节育、不育为育龄群众提供婚前、孕前服务,妇女五期保健、妇科病查治、泌尿生殖系统疾病防治、病残儿医学鉴定以及相关的临床医疗服务。为全县广大育龄群众提供临床医疗,生殖保健,避孕节育全方位优质服务。

      二、2018年度主要工作目标及任务

      承担全县免费计划生育技术服务工作(计划生育四术:男女结扎术、人工流产术、上取环术、中期引产术等)。全面落实国家免费孕前优生健康检查项目,免费孕前优生健康检查率达到90%以上;负责全县计划生育手术并发症和计划生育不良反应的诊断、治疗;婚前医学检查、性病防治、避孕药具管理、发放等生殖健康服务项目。指导镇级计生服务站开展母亲健康工程检查率达到85%以上。围绕生殖健康、优生优育开展指导、咨询服务。

      三、基本情况

      宁陕县计划生育服务站属于财政全额拨款事业单位,事业单位编制人数12人,2018年初事业在职实有人数12人;退休人员5人;2018年初固定资产总值为434万元,小车1辆。 

       四、部门收支预算编制的依据及测算说明

       2018年预算是根据近年财务决算的实际情况,结合2018年计划生育服务站的工作任务,进行了测算编制,具体是:

     (一)收入预算96.82万元,均为公共预算拨款。

     (二)支出预算96.82万元,其中:工资福利支出85.4万元,日常公用经费9.5万元,对个人和家庭补助1.92万元,工资福利支出是根据国家规定的工资福利政策标准,按2018年元月在册人数及工作人员变动情况进行测算核定;日常公用经费是按编制内实有人数人均0.4万元测算及工会经费、福利费、公务用车运行维护费;对个人和家庭的补助支出主要是退休费、独生子女保健费、伤残抚恤金等。

     (三)“三公经费”增减变化情况对比

       2017年我站“三公经费”预算3.0万元,2018年度“三公经费”预算3.0万元,同比无增减变化。




宁陕县计划生育服务站

2018年3月24日


附件:计生站2018年部门预算公开报表.xls