政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 财政预算

财政预算

宁陕县计划生育服务站2018年度预算公开说明

索引号: zfbmwjj/2018-0008 公开责任部门: 卫计局
公开日期: 2018-03-24 15:55 成文日期: 2018-03-24 00:00
发布文号: 公开目录: 财政预算
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

为做好我站2018年年度预算信息公开工作,提升预算管理水平,更好地保障公民的知情权、参与权和监督权,结合本单位2018年工作实际,现将我站2018年部门预算公布如下:

一、部门主要职责

以“面向基层,深入乡村,服务上门,方便群众”为服务宗旨,立足于计划生育政策优生优育知识咨询宣传、避孕药具管理与发放、节育技术和生殖保健服务、培训基层干部、组织实施避孕节育优质服务、母亲健康工程、免费孕前优生健康检查等服务工作职能,开展以生育调节为主要内容的避孕节育技术服务和围绕生育、节育、不育为育龄群众提供婚前、孕前服务,妇女五期保健、妇科病查治、泌尿生殖系统疾病防治、病残儿医学鉴定以及相关的临床医疗服务。为全县广大育龄群众提供临床医疗,生殖保健,避孕节育全方位优质服务。

二、2018年度主要工作目标及任务

承担全县免费计划生育技术服务工作(计划生育四术:男女结扎术、人工流产术、上取环术、中期引产术等)。全面落实国家免费孕前优生健康检查项目,免费孕前优生健康检查率达到90%以上;负责全县计划生育手术并发症和计划生育不良反应的诊断、治疗;婚前医学检查、性病防治、避孕药具管理、发放等生殖健康服务项目。指导镇级计生服务站开展母亲健康工程检查率达到85%以上。围绕生殖健康、优生优育开展指导、咨询服务。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

我站属正科级一级预算单位,经费管理方式为全额财政拨款事业单位,无下属单位。

四、部门人员情况说明

宁陕县计划生育服务站属于财政全额拨款事业单位,事业单位编制人数12人,拥有专业技术人员11人,其中高级职称1人、中级职称2人、初级职称8人。工勤岗1人。退休5人。下设门诊室、化验室、咨询室、药房、办公室,没有专门的财务机构,设会计1人,出纳1人。

五、部门国有资产占有使用情况说明

2018年初资产总值 465.88万元,其中流动资产合计31.67万元,非流动资产434.21万元。

六、 部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款 96.82 万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2018年部门预算收支说明

2018年预算是根据近年财务决算的实际情况,结合2018年计划生育服务站的工作任务,进行了测算编制,具体是:

(一)收支预算总体情况

2018年宁陕县计划生育服务站预算财政拨款收入收入预算96.82万元,2017年预算收入为94.98万元,与2017相比增加1.84万元,增加比例为 2 %,增加原因为正常增加,情况真实。

(二)财政拨款收支情况。

2018年宁陕县计划生育服务站预算财政拨款收入收入预算96.82万元,2017年预算收入为94.98万元,与2017相比增加1.84万元,增加比例为 2%,增加原因为正常增加。

财政拨款支出预算96.82万元,2017年支出为94.98万元,与2017相比增加1.84万元,增加比例为 2%,增加原因为正常增加,情况真实。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算当年拨款96.82万元,同口径相比2017年增加1.84万元,增加比例为2%增加原因为正常增加,情况真实。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年部门预算支出合计96.82万元,其中:工资福利支出85.4万元,比2017年83.65增加1.75万元,增幅为 1.2 %,增加原因为人员工资增加;(2)公用经费支出9.5万元,比2017年9.02万元增加0.48万元,增幅为 5 %,增加原因为人员增加等。(3)2018、2017年均无此专项预算.

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)工资福利支出85.40万元,全部为人员经费支出,比2017年增加1.75万元,增幅为2%,增加原因为人员工资正常增加。其中:基本工资为44.52万元,津贴补贴为5.5万元,奖金为3.71万元,绩效工资为31.66万元。

(2)商品和服务支出9.5万元,比2017年增加0.48万元,增幅为5 %,增加原因为调入两人公务费增加。其中:印刷费为0.60万元、水费0.30万元、电费为2.00万元、邮电费为0.70万元、差旅费为1.00万元、工会经费为0.95万元、福利费为0.05万元、公务用车运行维护费3.00万元、其他商品和服务支出0.90万元;

(3)对个人和家庭的补助支出1.92万元,比2017年减少0.19万元,减少9%,其中抚恤金1.79万元,奖励金0.13万元

(4)2018、2017年无此项预算。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公经费”增减变化情况对比

2017年我站“三公经费”预算3.0万元,2018年度“三公经费”预算3.0万元,同比无增减变化。

(七)机关运行经费安排情况

我单位属全额拨款事业单位,机关运行经费无年初财政拨款预算。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算共计42.52万元,为政府采购货物类医疗设备与器械,办公印刷、房屋维修等预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


宁陕县计划生育服务站

2018年3月24日


附件:计生站2018年部门预算公开报表.xls