宁陕县地税局全力推进脱贫攻坚工作落实

作者:柳星星 来源:地税局 发布时间:2018-04-16 10:04 点击数:

脱贫攻坚座谈会



日,宁陕县地税局负责人带领相关干部在新场镇召开花石村脱贫攻坚推进座谈会,专题研究部署花石村二季度脱贫攻坚工作推进落实。驻村工作队及村“三委”成员参加了会议。

会上,该局主要负责人首先听取了花石村党支部书记冉崇友关于花石村一季度脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并就产业发展、新民风建设及“五星村”创建工作中存在的难题进行了分析讨论,安排部署了下阶段脱贫攻坚任务。

会议强调,当前时间已过四分之一,花石村是今年的脱贫村,任务重、时间紧,驻村工作队及包帮干部要紧盯任务、不等不靠,以“三变”改革为契机,以创“五星村”为抓手,要坚持问题导向、立足现有优势、注重产品创新、严把时间节点,全力抓好生态农业园、生态养猪场、林下生态鸡、中蜂养殖及辣椒种植等产业发展,充分发挥产业大户示范引领及合作社平台支撑作用,倾力打造富有竞争力的花石产业品牌,实现由“输血式”式扶贫到“造血式”扶贫的根本性转变,切实提高贫困户自我发展和自我积累能力,有效保障贫困户持续稳定增收,真正实现脱贫不返贫,为全县脱贫攻坚贡献力量。

据悉,宁陕县地税局多方协调争取资金7万元,支持花石村生态养殖产业及新民风建设,目前,资金已到位,各项工作有序推进。