宁陕县民政局不断提升“一中心三区域”敬老院管理服务水平

作者:廖元丽 来源:民政局 发布时间:2018-04-12 08:56 点击数:

为进一步规范与提升全县敬老院精细化管理水平,强化专业人才队伍培养锻炼,形成良性有序的管理模式与服务,实现敬老院星级创建和养老服务质量提升常态化,促进全县养老事业持续健康发展,自投用以来,宁陕县民政局坚持以人为本,强化管理,亲情服务,不断改善院民生活条件,提高老人生活质量。修订完善了各项管理制度,印发了《宁陕县敬老院财务管理制度》和《宁陕县敬老院目标管理考核办法》,进一步加强了敬老院财务管理,规范了敬老院财务开支,保证了资金高效规范运转,对“一中心三区域”敬老院进行了年度考核,通过考核效应,营造了敬老院之间与工作人员之间比学赶超、共同提升的良好工作氛围。

根据县委“三项机制”和《宁陕县农村敬老院管理实施办法》,县民政局积极探索规范、适用、高效的运行模式,创新出台了《宁陕县敬老院工作人员“五制”管理制度》,实行敬老院院长法人制、人员聘任制、工资差别制、责任追究制和末位淘汰制“五制”管理制度,强化了敬老院人才队伍培养与锻炼,形成了良性有序的管理模式和服务机制,做到了刚性管理规范化与亲情服务常态化。并不断完善提升“一中心三区域”敬老院基础设施,配强院务管理队伍,实行领导班子成员和相关股室包院责任制,一名班子成员和一个股室包挂一个敬老院,每月到包挂敬老院,召开会议,听取汇报,了解情况,实行月检查、季评比、查漏洞、抓整改,确保兜底养老管理水平持续提升。