政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 政府办文件

政府办文件

宁陕县人民政府办公室关于举办“健康宁陕 万步有约”暨全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的通知

索引号: zfbmzfb/2018-0031 公开责任部门: 政府办
公开日期: 2018-03-27 17:27 成文日期: 2018-03-27 00:00
发布文号: 宁政办发〔2018〕32号 公开目录: 政府办文件
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门,直属事业单位:

为全面推进“健康宁陕”建设,在全县掀起全民健康生活方式行动热潮,经研究决定,在全县组织开展“健康宁陕 万步有约”暨全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛。现将比赛规程通知如下:

一、组织机构

主办单位:宁陕县人民政府。

承办单位:总工会、县局、县教体局。

为确保活动顺利开展,成立宁陕县万步有约大赛组委会(名单见附1)负责此项工作的组织领导工作。同时成立万步有约竞赛管理委员会,由县总工会、县教体局、县卫计局、县疾控中心负责此次活动的组织实施。

二、大赛时间

(一)热身赛:2018411—58

(二)正式赛:2018511—818

三、参赛对象

(一)参赛单位:级机关各单位、内各企事业单位、各镇人民政府。

符合参赛条件的级机关可单独组队,因条件限制不能单独组队的单位,可联合组队参赛;鼓励镇人民政府及内各企事业单位组队参加,每队10-20人。全参赛选手300500人。

(二)参赛选手:由各参赛单位选定并报组委会,要求集体荣誉感强,身体健康,适合健走运动,每天按科学标准健走1万步,能坚持连续健走100天。

大赛内容

参赛队员佩戴比赛专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,并将数据上传至大赛网络系统,以健走步数与健走强度累计计算积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、为期100天的团队健走竞赛。

)参与式活动

在健走竞赛的同时,组织开展线上、线下参与式活动,包括启动仪式、活动培训、健康体测、健康指标收集、实地健走、健康讲座、万步领队培养、征文大赛、自主激励机制设置、万步有约传播、健康促进知识积累行动等。这些活动将作为健走激励奖项和组织激励奖项评定的依据。

)减重大赛

同时组织减重大赛,评选减重达人奖,大奖赛提供奖项奖品支持。

五、奖项设置

(一)全国奖项设置

1.健走奖以健走成绩为依据,奖项包括:金、银、铜牌健走示范区,全国优秀健走示范区;主办城、健走示范城;万步先锋奖;省内优秀健走示范区、优秀团队、减重达人奖。

2.组织奖以参与式活动组织成绩为依据,奖项包括:示范区优秀组织奖、优秀队长奖。

3.传播奖以鼓励每一位参赛队员成为传递健康生活方式的种子,分享健走心得,传播大赛亮点为依据,奖项包括:万步有约信使奖、征文大赛奖、优秀领队奖。

(二)全奖项设置

组委会办公室根据实际情况,制定自主激励机制,在全参赛团队及个人间设置相应奖项。

六、活动要求

(一)各单位要高度重视此次活动积极组织单位干部职工参加,将大赛与工会活动、党群团活动有机结合,做好参赛队员的保障工作。全各单位要以此为契机,大力倡导绿色出行,践行健康生活方式,做生态文明建设和健康宁陕建设的实践者和推动者,在全形成日行万步,科学健走的慢性病防控长效机制,以全民体育健身引领全居民健康生活新方式。

(二)各参赛单位要积极组织参赛队员参加活动启动仪式。组委会办公室根据实际情况,组织开展形式多样的健走活动及健康讲座,组织参赛单位负责人和联络员定期召开例会,及时进行活动情况的沟通,积极应对处理活动中存在的困难和问题。

(三)疾控中心要做好参赛知情同意书的签订、参赛队员健康指标收集等各项工作。各参赛单位负责人及联络员要积极配合做好相关活动资料收集,做好工作对接,确保活动取得实效。

七、报名时间与报名方式

2018330日前填写报名表(附件2)报送至宁陕县疾病预防控制中心,330日前与各单位核实确定最终名单。

  人:代鹏

联系方式:0915-6822751

电子邮箱:1171291235@qq.com


宁陕县人民政府办公

2018327


附件1

宁陕县“万步有约”大奖赛组委会成员名单


 任:刘昌志   县政府副县长

副主任:     总工会副主席

石功赋   县教体局局长

杨春华   县卫计局局长

    县政府应急办主任

 员:谭海波   县委宣传部副部长

唐洪波   县公安局副局长

    县交警大队副队长

郭仁君   县文广旅游局副局长

尹晓毅   县疾控中心主任

何恒蕊   县财政局副局长

沈阳强   县卫计局副局长

周邦国   县教体局副局长

杨国群   县市场监管局副局长

周景国   县安监局副局长

成华莉   县双创办副主任

组委会办公室设在县卫计局,由杨春华同志兼任办公室主任负责日常工作。组委会下设万步有约竞赛管理委员会,成员为组委会成员担任,办公室设在县疾控中心,尹晓毅同志兼任办公室主任负责日常工作

竞赛管理委员会负责本县参赛人员的报名、信息收集、设备申领发放与全国竞赛管理委员会、省级竞赛管理委员会的联络工作;上传下达比赛相关通知、政策、赛况等信息;参赛队员的技术指导、培训、督促管理等工作;对本县内团队赛中出现的问题和争议进行仲裁,对团队赛的开展、奖惩机制等环节的公平、公正进行监督。


附件2

大奖赛单位参赛报名表

单位名称(盖章):

单位地址:

团队名(可另取也可不填):

分管领导:                   手机号码:

领队(联系人):              手机号码:       

邮箱:

序号

姓名

性别

出年月日

手机号码

身高(cm

体 重(kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请与330日前填写完成,并提交至疾控中心。