落实政策性森林保险宁陕700余群众免费受益

作者:姜 娟 万保华 来源:安康日报 发布时间:2018-04-11 08:43 点击数:

为促进农业持续稳定发展,不断提升农村保险服务水平,永安财产保险股份有限公司宁陕营销服务部近日为宁陕县金川镇兴隆村落实政策性森林保险,使该村700余群众受益。
     据了解,根据《2017年陕西省政策性农业保险试点工作实施方案》要求,保险费的90%由中、省和市县三级财政补贴,10%由林户自己缴纳。由于火灾、暴雨、暴风、洪水、泥石流、冰雹、霜冻、暴雪、雨凇、林业有害生物等原因直接造成保险林木流失、被掩埋、主干折断、倒伏或者死亡,保险人根据保险合同的约定按照每亩保额500元的标准负责赔偿。
     据宁陕县永安保险营销服务部工作人员廖文学介绍,“为更好发挥农业保险支持三农发展的作用,2018年将应由林户缴纳的10%由公司承担,林户免费投保,助推兴隆村年底顺利脱贫退出。”