宁陕县人武部官兵祭扫牛蹄岭战斗纪念碑

作者:何源 来源:安康日报 发布时间:2018-04-11 08:45 点击数:

 


饮水不忘挖井人,清明时节祭忠魂。3月28日,宁陕县人武部全体官兵怀着深深的敬慕之情和哀思之意,来到安康市牛蹄岭战役遗址开展祭奠活动,寄托对先烈们的怀念和哀思。
     清明时节,烈士纪念碑前松柏凝翠,庄严肃穆。宁陕县人武部官兵列队肃立,向纪念碑敬献了花篮,默哀鞠躬。随后,一行人瞻仰了纪念牌,并用随身携带的毛巾擦拭纪念碑。活动中,人武部政委宋亚洲向大家讲述了牛蹄岭战役的经过及重大意义,回忆了那段惊天动地、刻骨铭心的光荣历史。
     在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,恪守入党誓言,牢记党的宗旨,发扬革命传统,传承优良作风,让革命精神代代相传。
     县人武部政委宋亚洲表示,清明时节组织官兵开展祭扫活动,旨在缅怀革命先烈、重温入党誓词,进一步增进官兵的事业责任心,凝聚强军兴军意志力量。