宁陕三个到位护航村级组织换届

作者:陈亚东 邓小鹏 来源:宁陕县纪委 发布时间:2018-04-13 08:14 点击数:
    村级组织换届工作开始以来,宁陕县纪委坚持宣传、监督、查处三个到位,坚决防止和抵制各种不正之风干扰,维护良好换届秩序,营造了风清气正的换届环境。
    宣传到位。坚持预防在先、教育在先、警示在先,通过多种形式广泛宣传村级组织换届纪律要求,县纪委出台“十个严禁”换届纪律要求,通过电视、网络、微信公众号、发放宣传单等方式广泛进行宣传,确保换届纪律家喻户晓、人人皆知。全县各镇村组织党员干部收看典型案例警示片,做到利剑高悬、警钟长鸣,时刻提醒广大党员干部严格遵守执行村级组织换届纪律。
    监督到位。畅通信访渠道,设立举报电话、信箱、网络投诉平台,鼓励引导广大干部群众对换届工作进行监督,对于群众、媒体反映的违反村级组织换届纪律的问题,第一时间受理并进行处置核查。发挥县村级组织换届选举工作督导组巡回督导作用,加强对“十个严禁”纪律要求执行情况的督导检查。县纪委对全县80个村(社区)的388名村级组织换届候选人员进行审核,对2名有信访反映、11名受到党政纪处分候选人的情况及时向各镇予以反馈。
   查处到位。强化对村级组织换届中违纪行为的查处,做好群众举报和来信来访受理工作,坚持“有访必接、有报必查”,对群众的举报和来信来访及时受理和核实。凡情节具体、线索清楚的,要限时办结。坚持对换届选举中的违纪违法行为特别是贿选行为“露头就打”,做到发现一起、严查一起,始终保持打击违纪行为的高压态势。