宁陕县筒车湾镇加强干部作风建设

作者:钟帆 来源:筒车湾镇 发布时间:2018-04-16 09:50 点击数:

近日,筒车湾镇党委组织全镇干部开展讲党课活动。以“转变作风、为民服务”为题,阐述强调抓好干部作风建设的重要意义,同时再次集中学习《中国共产党纪律处分条例》和党员廉洁自律规范,通过交流研讨、归纳点评、启发引导, 号召全体干部认真查摆自身在作风建设方面存在的主要问题。

会议要求,一是要充分认识开展“干部作风提升工程”的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来;二是要把开展“干部作风提升工程”与当前工作、重点任务相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进,用各项工作实绩来检验“干部作风提升工程”的效果;三是要认真梳理存在的问题和不足,列出问题清单,明确目标措施,建立整改台账,逐项逐条落实;四是要强化问题导向,坚持纠建并举,建立长效机制,切实做到在治理中整改、在整改中提升、在提升中深化、在深化中坚持。

自开展干部作风提升工程以来,筒车湾镇干部作风提升工程领导小组已下发作风督办通报1期,对相关人员采取了提醒谈话、集中约谈等组织处理措施,对出现的问题坚持抓早抓小,做到预防在先,提醒在前,防微杜渐。通过干部作风的转变和“精气神”的提升来凝聚党心民心,做到民意所指、民心所向,用群众的满意度来检验作风建设的实际效果。