宁陕县扶贫开发局五个“四不准”狠抓干部作风

作者:贾玉梅 来源:县脱贫办 发布时间:2018-04-17 08:44 点击数:

 4月13日下午,宁陕县扶贫开发局(脱贫办)在县脱贫攻坚指挥中心召开了干部作风提升工程集体学习会。


 会上,传达学习了县委张书记在3月22日全县干部作风提升工程动员会上的重要讲话精神,宣读了《全县干部作风提升工程实施方案》、《宁陕县扶贫系统2018年作风建设年活动实施方案》,该局(办)负责人提出了五个“四不准”的具体要求,即:政治纪律方面:不准传播小道消息、不准妄议上级、不准办事不讲原则、不准转发垃圾短信;工作纪律方面:不准迟到早退、不准上班吃早点、不准上班时间窜岗、不准上班时间做与工作无关的事;组织纪律方面:不准无事外出、不准外出不履行手续、不准先斩后奏、不准闹不团结;群众纪律方面:不准态度生硬、不准相互推诿、不准拖着不办、不准与当事人发生冲突。生活纪律方面:不准打牌参赌、不准酒后驾车、不准喝醉酒、不准进歌舞厅。
    同时,该局(办)还印制了《宁陕县扶贫系统2018年作风建设年活动实施方案》、《“微腐败”专项治理行动实施方案》等一系列作风提升相关文件,在会上一一进行了学习,要求全体干部提高思想认识、加强学习,寻找差距、补齐短板,在全县干群中展现扶贫干部的良好形象。