宁陕免费向全省2万名中小学生提供3小时滑雪体验

作者:杨卓 来源:安康日报 发布时间:2018-04-25 17:04 点击数:


日前,从宁陕县教体局获悉,宁陕县启动“2018年宁陕万名学生上冰雪运动”活动,秦岭四季滑雪馆免费向全省2万名中小学生提供3小时滑雪体验。
     该项目是省体育局通过政府购买服务的方式补助秦岭四季滑雪馆电费、维护费等运营费用,以“在冰雪中绽放青春,在欢乐中学习成长”为主题的冰雪活动,时间为2018年4月至2018年11月(主要集中分为2期,4-6月第一期,9-11月第二期),地点在宁陕县广货街秦岭四季滑雪馆,活动内容为秦岭四季滑雪馆免费提供滑雪设备及滑雪场地,安排专业滑雪教练指导滑雪入门技巧,体验滑雪及戏雪;免费参观地质博物馆,了解古海洋珊瑚礁化石。
     据了解,本次活动采取自愿的形式,以校为单位组织参加,自行安排车辆前往,往返秦岭四季滑雪馆所乘车辆需是运管、交警等部门认可的合法运营车辆;3小时滑雪体验、参观地质博物馆为免费。食、宿及其他自行安排的体验项目产生的费用自行承担。