政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 城乡建设

城乡建设

宁陕县城水体景观二期工程建设方案公示

索引号: zfbmnskjj/2018-0009 公开责任部门: 农水科技局
公开日期: 2018-05-04 17:53 成文日期: 2018-05-04 17:53
发布文号: 公开目录: 城乡建设
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

县城水体景观二期工程拟新修建水体景观坝二座,分别位于公安桥和迎宾桥景上侧。现将初步建设方案公示如下,以征求社会各界意见,供政府决策参考。
  一、公安桥景观坝建设方案
  公安桥景观坝建设地点位于公安桥以上30米基岩裸露处,计划采用气盾坝(同人字桥景观坝),初拟坝高3米,坝长49m。回水长度0.45km,回水至滨河公园水坝坝下护坦,比护坦低0.2m,比刨花板厂家属楼房屋阳台底面低1.77m,比四号桥下人户一层土院坝干砌石低0.36m,比一层杂物间低1.71m,四号桥以上210国道侧河滩菜地刚刚被水淹没。
  二、迎宾桥景观坝建设方案
  迎宾桥水体景观坝建坝地点位于迎宾桥以上30米处,计划采用气盾坝,初拟坝高2.5m,坝长46.6m。回水长度约0.4km,回水至医院拱桥以上60米处,拱桥以下河道两岸全部形成水面,水面比迎宾桥处长安东街路面低2.3m。
  三、景观坝建成后不利影响
  1.景观坝建成蓄水后,因河水压力加大,会导致渗入污水管的水量增加,造成污水厂的处理能力不足。
  2.景观坝蓄水后,存在绕坝渗漏,有可能对周边建筑物产生不利影响。
  3.部分地段原河堤断面小,景观坝蓄水后,可能对河堤安全产生不利影响。
  4.新修水坝因跌水会形成一定噪声,对景观坝两岸住户不同程地带来噪声扰民问题

针对上述方案,欢迎广大群众积极建言献策,如有建议或意见,可书面或口头向农水科技反映。

联系人:袁年东

电话:6822671

邮箱:nsxslj@163.com

意见征询截止时间:2017年6月20日



宁陕县农水科技局

2018年5月4日

  


附:拟建水体景观坝效果图