宁陕县第四届中小学生校园足球联赛闭幕

作者:陈冬妮 郑红涛 来源:教体局 发布时间:2018-05-14 09:20 点击数:

      5月13日,宁陕县第四届中小学生校园足球联赛闭幕。

      本次比赛共有全县各中小学16支代表队伍226名运动员参赛,经过24场激烈角逐,城关初中代表队、分获初中男子组、女子组第一名;宁陕小学大学区代表队获得小学男子组第一名;筒车湾大学区代表队获得小学女子组第一名;蒲河九年制初中代表队、分获男子组、女子组第二名;宁陕小学大学区代表队获得小学女子组第二名;筒车湾大学区代表队获得小学男子组第二名。通过此次比赛,将选拔出县级中小学足球代表队,经过集训后代表宁陕县参加市级比赛。

      据了解,宁陕县各中小学均成立了足球队,坚持日常教学和常规训练,全县各中小学生参与到校园球类活动之中,校级足球联赛、大学区联赛形成常态,县域内校园足球三级联赛机制不断完善。在2015年、2016年、2017年全市校园足球联赛中,宁陕县校园足球代表队连续三年蝉联高中组、初中组、小学组冠军,2016年代表安康市参加陕西省中小学校园足球联赛总决赛,初中组获得全省第四、小学组获得全省第五的好成绩。通过层层选拔,宁陕县两名足球运动员现已入选中国足球运动学院。宁陕县在加快县域经济发展的同时,坚持把体育事业发展作为改善民生的重要抓手,多措并举,克难奋进,促进了学校体育、群众体育、竞技体育协调快速发展,在安康市赢得了“人口小县、体育强县”的美誉,先后荣获全国群众体育工作、社区体育活动“先进单位”等荣誉称号。