上海农博会宁陕山珍显“珍”贵

作者:华克艳 刘道平 来源:供销社 发布时间:2018-05-14 09:56 点击数:

 511至13日,在2018上海·全国优质农产品博览会上,宁陕展团以食用菌蜂蜜、中药材(猪苓、天麻)、核桃油、山泉水、果酒为主“山货”在上海市民和展销商眼中成为珍品,展销企业所带产品被抢购一空。

 

在展会现场,上海广大市民及展销商纷纷走进宁陕展馆,品宁陕山珍,对宁陕绿色健康农产品赞赏有佳。副县长胡学军亲临展会现场指导,并现场推介宁陕山珍系列农产品。

 

 

据宁陕县供销合作社负责人介绍,本次我县借助2018上海·全国优质农产品博览会平台,力争立足上海、辐射长三角、面向全国,打响我县“宁陕香菇、宁陕天麻、宁陕猪苓”地标和“有机”猕猴桃酒等宁陕山珍系列名优产品。同时,学习借鉴发达地区在促进现代农业发展方面取得的新成就和新的经营管理理念及模式,加强产销衔接,推动品牌创建,宣传农业优势,扩大招商引资,依托我县生态优势,促进我县农业产业绿色有机发展,带动农民(贫困户)增收、实现脱贫致富。

据了解,本届农博会以 “绿色、特色、品质、品牌”为主题,以“展示成果、推动交流、促进交贸”为宗旨,来自全国近千家企业参展,展出面积20000平米,集中展示企业品牌形象,扩大市场占有份额,加强合作、互利互赢,为开拓上海及华东市场提供一个良好商机。此次,该县精心组织了宁陕梦阳药业有限公司、陕西烨林现代生态农业发展有限公司、宁陕县岭南秦岭山泉饮品有限公司、宁陕县梨子园养蜂专业合作社、陕西宁陕秦南菌业科技有限公司宁陕县秦岭长春酒厂等六家企业集中展示了“宁陕山珍”系列绿农产品。