宁陕正式上线陕西养老保险手机APP

作者:张平丽 来源:人社局 发布时间:2018-05-17 09:37 点击数:
      近日,“陕西养老保险”手机APP在宁陕县正式上线启用,标志着城镇企业职工养老保险经办业务线上线下全面打通,为全县养老保险经办服务生态圈快速发展提供了坚实保障。
      该平台率先开放城镇职工业务模块,城镇职工可直接通过手机办理参保登记、待遇测算、账户查询、证明出具、退休年检等养老保险业务。尤其是认证功能极大方便了广大退休职工,实现了业务办理从“最多跑一次”到“一次也不跑”。此外,全县参保人员可使用该APP随时随地查询个人账户,个人住址、联系电话等基本信息,且信息有误的可以直接在手机上操作修改,系统将自动更新。如需办理缴费记录查询和开具社保缴费证明的等其他业务,都可直接在手机上进行操作,下载后打印即可使用,不再需要往返经办机构。
     据悉,平台的上线,将惠及6632名城镇职工养老保险参保人员。下一步,APP模块还将对城乡居民开放,届时,将惠及全县40878名城乡居民。