宁陕县召开镇村干部脱贫攻坚暨东西部交流培训会

作者:冯堃 来源:宁陕县新闻网 发布时间:2018-05-14 19:59 点击数:

为深化苏陕交流活动,探索跨地区党组织联建助力脱贫攻坚新模式,推进宁陕▪金坛两地基层党组织以组织联建、活动联谊、发展联姻、实事联办、干部联帮“五联共建”为主要内容的“组织牵手决胜脱贫攻坚”主题实践活动。5月13日,我县邀请金坛区朱林镇黄金村党总支第一书记严清华同志举办脱贫攻坚工作讲座。

 
 

朱林镇黄金村一直有金坛“小岗村”的美誉,从上世纪90年代的省级贫困村到如今的全国文明村、国家级生态村、全国示范合作社、全国一村一品示范村……,今天,黄金村的有机软米已是闻名全国、畅销海外。1998年严清华听从组织安排,离开待遇优厚的交通岗位,担任省级贫困村黄金村书记,二十年来,严清华带领黄金村百姓白手起家,建桥修路、创办有机稻米合作社,通过创业、创优、创新,实现了脱贫致富的梦想。
       严清华以《政治激发精气神 奋斗改变贫困村》为题,通过黄金村的发展经历,围绕基层党组织建设,就如何建强支部,攻坚克难,苦干实干,发挥党组织堡垒作用和党员的先锋模范作用;如何提升基层干部能力素质,发展集体经济,实现乡村振兴。用质朴的语言,结合实际,深入浅出给大家做了一堂精彩的报告。并针对镇村干部在脱贫攻坚、产业发展、三变改革等工作中遇到的问题和困惑,一一做了精彩的解答。
      全县镇村干部、第一书记共二百一十余人参加本次交流培训会。