紫阳县政协到宁陕考察全域旅游工作

作者:余书升 来源:县政协 发布时间:2018-05-17 08:21 点击数:

5月15日至16日,紫阳县政协副主席杨从国带领部分县政协委员、县政协委办负责人,到宁陕县考察全域旅游工作。宁陕县政协党组副书记、副主席郑吉友一同考察。

 

考察组一行先后到筒车湾国家4A景区、秦岭悠然山高山湿地景区、上坝河国家森林公园考察,深入了解宁陕全域旅游工作总体规划、政策环境保障、景区景点打造、旅游产品及体验项目开发、旅游+X人才队伍建设等情况

近年来,宁陕坚持以全域旅游引领县域经济发展,按照“规划大手笔、打造大景区、塑造大品牌、构建大环线、形成大容量、发展大产业”的总体思路,多措并举推进全域旅游发展。先后成功引进29家企业投资开发38个旅游项目,引资总额突破340亿元,建成了筒车湾国家4A级休闲景区、上坝河省级旅游度假区、秦岭峡谷乐园国家3A级景区、悠然山高山湿地景区和秦岭朝阳沟景区五大核心产品,围绕五大景区辐射和带动了周边村镇乡村旅游蓬勃发展,形成了依托景区就业、旅游服务创业就业、资源入股、投工投劳创收、旅游商品销售增收等多种脱贫致富路径创新秦巴山区旅游脱贫模式的经验被国家旅游局、国务院扶贫办作为全国七大旅游扶贫典型案例面向全国推广。