宁陕县供电分公司汤坪供电所开展光伏发电安全检查助力脱贫攻坚

作者:许启波 来源:供电分公司 发布时间:2018-05-17 08:43 点击数:

    近日,宁陕县供电分公司汤坪供电所的工作人员来到八亩村移民安置社区,对18户分布式光伏发电扶贫项目进行了专项安全检查。

 

 为确保这一扶贫项目安全稳定运行,助力贫困户早日脱贫,自去年12月光伏发电项目成功并网运行后,汤坪供电所定期到八亩村开展日常安全巡视检查。随着夏季来临,光伏发电项目也随之进入使用高峰,汤坪供电所组织专业技术人员再一次来到八亩村。他们到达现场后,针对该片区的综合变、配电柜、上网线路、计量装置、临边护栏及设备接地进行了全面的细致检查。同时,为确保电网平稳“迎峰度夏”,还对安置社区内的供电线路及设备开展了隐患排查,确保供电质量安全无忧,切实将“脱贫攻坚,电力先行”落到实处。
     八亩村支部书记陈绪林高兴得说道:“汤坪供电所为光伏发电项目提供安全供电检查服务,有效的保障了困难群众们的利益,也让我们感受到电力行业为脱贫攻坚做出的努力,更坚定了大家打赢脱贫攻坚战役的信心和决心,为今后更多贫困户选择通过光伏发电这种节能、环保的新兴产业走上致富路增添了强劲的动力。”