宁陕县市场监督管理局到冷水沟村开展精准帮扶工作

作者:钟鸿彬 来源:市场监督管理局 发布时间:2018-06-12 08:43 点击数:

近日,县市场监管局相关负责人带领帮扶干部深入江口镇冷水沟村扎实开展精准帮扶工作。在冷水沟村召开了脱贫攻坚工作座谈会,实地了解了该村裕民生态农业专业合作社生态牛养殖发展情况,走访看望贫困户。

会上,该局负责人认真听取了该村的基本情况、基础设施建设、当前存在的主要难题及实际需求的情况汇报,对冷水沟村前期各项工作和驻村帮扶工作给予充分肯定。同时结合该村今年发展现状及存在的问题,希望镇村干部及驻村帮扶干部继续奋发向上,乘势而为,同心协力,齐头并进,努力完成脱贫攻坚目标责任考核,促进贫困户脱贫致富。

该局就冷水沟村目前存在的困难及时想办法,找对策,引路子。一要积极争取资金投入爱心超市建设,按照标准化建设要求,制作相应的规范制度、标识标牌和货架,确保爱心超市尽快启动运行,方便群众就地购物;二要大力实施农村环境综合整治,市管局将积极争取相关部门支持,筹措资金,为该村配备垃圾桶80个,用于垃圾清理回收,改善村容村貌,促进新民风建设;三要加大贫困户产业技术指导,组织贫困户参加养蜂、养牛及养猪等技术培训,增强贫困户造血功能。