政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 宁政办发

宁政办发

宁陕县人民政府办公室关于组建宁陕县易地扶贫搬迁开发投资有限公司的通知

索引号: zfbmzfb/2018-0050 公开责任部门: 宁陕县政府信息办
公开日期: 2018-06-04 10:53 成文日期: 2018-06-04 10:53
发布文号: 宁政办发〔2018〕58号 公开目录: 宁政办发
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业单位:

为进一步规范完善易地扶贫搬迁项目和资金管理,全力提升易地扶贫搬迁工作水平,为打好全县脱贫攻坚战和易地扶贫搬迁攻坚战提供坚强的组织保障和资金支撑,根据省市要求,经县政府研究,决定组建宁陕县易地扶贫搬迁开发投资有限公司。现就有关事项通知如下:

一、宁陕县易地扶贫搬迁开发投资有限公司是县政府出资设立并被授予国有资产投资主体的国有独资有限责任公司。公司为国有资产投资、经营、管理企业,经县政府授权,在授权范围内行使国有资产出资者职能,享有出资所有者权益,承担国有资产保值增值责任。

二、公司以筹集易地扶贫搬迁资金和运作移民搬迁项目为根本任务,以国有存量资产和移民搬迁资产、土地腾退为主要运作对象,行使融资、投资、建设、开发和管理、资产收益管理、产权监管、资产重组和经营等职能,不行使行业和行政管理职能。

三、公司的初期注册资金由县政府授权县移民(脱贫)搬迁工作办公室货币出资1000 万元,非货币出资4000 万元,办理工商登记。待划转的国有资本金核实后,可根据需要办理相应的注册资金变更手续。



宁陕县人民政府办公室

2018年5月22日