政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 执行公开

执行公开

宁陕县人民政府办公室关于明确干部作风提升工程整改要点及任务清单的通知

索引号: zfbmzfb/2018-0050 公开责任部门: 政府办
公开日期: 2018-06-04 10:55 成文日期: 2018-06-04 10:55
发布文号: 宁政办发〔2018〕59号 公开目录: 执行公开
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

县政府办下属各单位、各股室:

按照宁陕县干部作风提升工程第二阶段工作要点要求,办公室紧紧围绕“推、拖、绕、卡、拿、要”六个整治重点和六个专项行动治理重点,认真排查了办公室作风建设存在的9个问题。现将政改要点和任务清单明确如下。

一、六个整治重点问题(主要存在7个问题)

(一)“推”的主要问题(5项)

一是个别干部对办公室领导安排的工作完成质量不高,存在应付了事现象。

整改措施:加强干部学习教育,牢固树立精品意识,对工作完成质量不高的同志采取警示谈话,并纳入年度考核。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改长期坚持

二是政务大厅、信访局、后勤管理等办事窗口对服务对象和办事群众还存在服务不够主动和热情的问题。

整改措施:强化工作纪律,在接打电话、接待来人来访等日常工作中,使用文明用语,杜绝工作忌语。开展微笑服务,树立“在服务中微笑,在微笑中服务”的良好心态,实行“三声”服务,即来有迎声,问有答声,走有送声;提倡“三心”服务,即服务热心,解释耐心,听取意见虚心,养成微笑待人的习惯,展现良好精神风貌。

责 任 人:刘玉红 桂文旭 彭幼强

完成时限:立即整改长期坚持

三是督查室对上级安排的督察工作还存在落实不及时现象。

整改措施:推行精细化管理,详细记录所有督办事项办理的全过程,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务追求圆满。

责 任 人:余书林

完成时限:立即整改

四是接待办在接待中还存在相关规定落实不够认真、不够严格的问题。

整改措施:坚决贯彻落实中央“八项规定”,严格落实省市县公务接待各项纪律规定。

责 任 人:王飞

完成时限:立即整改

五是政务大厅个别窗口A岗请假后,原单位未派B岗人员顶岗,存在空岗现象。

整改措施:严格执行政务大厅管理制度,加强窗口单位人员管理,确保窗口人员不空岗。

责 任 人:刘玉红

完成时限:立即整改

(二)“拖”的主要问题(2项)

一是对相关部门要求报送的资料还存在不及时的现象,个别领导班子成员把工作安排了,但没有跟踪落实。

整改措施:大力践行“马上就办、办实办好”的工作机制,推行精细化管理,详细记录所有事项办理的全过程,做到全程留痕,切实强化对办理环节的监管,努力做到“文不隔天、事不过夜。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改

二是个别政务人员给单位、部门打电话取文件时不讲清地址,让工作人员多跑路。

整改措施:立足“两个满意” (上使领导满意,下使群众满意),做到主动服务不推诿、协调服务不扯皮、高效服务不拖拉、廉洁服务不设卡,以优良的作风和高效的执行力,确保政令畅通。

责 任 人:喻海金

完成时限:立即整改

二、六个专项行动问题(主要存在2个问题)

1.个别党员参加“三会一课”等党组织活动不积极,学习笔记记录不全。

整改措施:狠抓“三会一课”、民主生活会、组织生活会等日常政治生活制度落实,定期检查党员个人笔记,着力解决党员党性不强问题。

责 任 人:许鹏

完成时限:立即整改

2.个别干部工作激情衰退,存在迟到早退等现象。

整改措施:开展守规强纪专项治理,着力解决纪律松散,严人宽己,作风散漫,顶风违纪的现象。

责任领导:彭儒宝

责 任 人:各分管主任

完成时限:立即整改长期坚持

三、按时报送整改情况

各责任人要认真履行主体责任,按照“一级抓一级、层层抓落实”的要求,紧盯问题,落实整改措施,强化整改力度,每月30日前安排专人将整改情况报郭云楷汇总。办公室干部作风提升工程整改领导小组将随时抽查办公室各股室整改情况,严肃查处各股室存在的依然我行我素、依然故我的顶风违纪问题。



宁陕县人民政府办公室

2018年4月23日