抓学习、促党建、上水平——“每周60分”为干部持续充电

作者:赵鹏 来源:县委政法委 发布时间:2018-06-11 09:41 点击数:

6月9日上午,县委政法委党支部和县委统战部党支部统一进行了党员干部集体学习,县委常委、县委政法委书记、县委统战部部长陈述勇同志主持学习并讲话。

在学习会上,组织全体参会同志对《习近平治国理政》第一章“坚持和发展中国特色社会主义”进行了原文学习,参会党员干部认真学习、深入思考并进行交流发言。陈述勇同志结合两部门工作特点制定了“抓学习、促党建、上水平” ——“每周60分”为干部持续充电的干部学习制度。他强调:集中学习是一个统一思想的过程、交流体会的过程、升华思想的过程、开拓思维的过程、明晰思路的过程,要通过抓学习提高干部自身素质,促进工作。全体党员干部要把学习《党章》、《习近平谈治国理政》和《梁家河》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,要与当前及今后各项重点业务工作紧密结合起来,统筹推进工作任务;要在学中思、思中学。既要搞好业务工作,又要促进脱贫攻坚中心工作,不断提高干部的能力和水平。针对前阶段还存在的工作目标不清楚、工作方向不明白、工作自觉性不强的问题,每个干部都要对照工作目标认真思考、仔细分析,多找主观原因,进一步转变工作作风;在实践中,既要抓学习又要抓落实。全体干部要以事不过夜、雷厉风行的工作作风狠抓当前业务工作,要对照年初制定的工作清单,按月、按日销号办理。要团结一致,坚持民主集中制,分工明确,做到事前汇报、事中沟通、事后总结。既要展现良好的工作面貌,又要展现活泼团结的集体风气。要活泼更要注意工作纪律,务必按时上下班,严格履行请销假制度等。支部要积极组织、周密安排开展更多的活动,通过集体活动凝心聚力,服务大局。

     陈述勇要求,一要爱岗敬业,增强集体荣誉感。二要为民情怀,树立崇高的理想。三要加强学习,提升能力水平。四要修身律己,培养高尚情操。 会上,陈述勇还对两家单位在业务工作和工作创新方面提出了具体要求。整个会议时间控制在60分钟,这既是一场活泼的党支部主题日活动,又是一场严肃的工作推进会,全体干部职工统一了思想、提高了认识、开拓了思维,并迅速掀起了学习、实践、创新的热潮,党建学习“每周60分”将作为两个支部一项固定的学习制度坚持下去,持续为干部充电,为追赶超越任务的顺利完成奠定坚实的思想基础。