西电集团医院专家工作站落户宁陕县医院

作者:李兵 朱丹丹 来源:安康日报 发布时间:2018-05-31 08:43 点击数:

近日,西电集团医院医疗专家工作站揭牌仪式在宁陕县医院举行。

自2009年开展对口支援以来,西电集团医院充分发挥帮带作用,向宁陕县医院提供人员、技术、设备等方面的支持,在教育培训、双向转诊、远程会诊等方面为该院提供服务,通过管理体制、运行机制、投入保障创新,重点学科的建设,大大提升了宁陕县医院医疗技术水平和综合服务能力。据西电集团医院有关负责人介绍,首批建立的医疗专家工作站涉及人工关节技术、妇科微创技术、眼科显微技术三个学科,今后将根据实际,实现科室全覆盖。

根据《西电集团医院对口支援宁陕县医院干部“双兼制”及建立医疗专家工作站的实施方案》要求,西电集团医院将派出相关科室主任或副主任到宁陕县医院兼任相关科室的业务主任,全面参与科室业务发展。并协助该院科室主任制订切实可行的工作、学科发展规划。同时将该院的科主任或业务骨干送至西电集团医院进修学习,提高其业务水平和管理水平。