宁陕“两站两员”守护农村道路交通安全

作者:宋斌 冯永红 来源:安康日报 发布时间:2018-06-06 08:45 点击数:

为夯实农村道路监管职责和任务,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,近日,宁陕县组织召开农村道路交通管理工作推进会,全面推进农村道路交通安全管理。

会议客观分析了当前交管工作面临的严峻形势,并对做好2018年交通安全管理工作进行全面部署。要求在县一级、二级劝导站已按标准建设完成后,各镇要最大限度地发挥“两站两员”的作用,时刻紧绷安全这根弦,认真履职;各劝导员要起到“劝、阻、宣、卡、慑”的作用,公安交警部门将提供强有力的支持,确保辖区农村道路交通管理不失控,不漏管,筑牢山区农村道路交通事故预防的安全屏障;要规范完善劝导站各类台账的建立,加强对农村道路交通违法行为的查纠劝导和提醒教育,增强群众交通安全意识。

同时,宁陕县安委会还通报了2017年全县“125”模式工作的开展情况,并就做好2018年的安全生产管理工作再次要求,要切实增强做好农村道路交通安全管理的紧迫感和责任感,严格落实主体责任,认真排查隐患,加强路检路查,特别是对农村地区事故多发点、临水临崖、急弯陡坡等道路进行重点排查,对存在的隐患路段及时整治上报,以切实加强农村地区交通安全管理工作,最大限度地预防和减少农村道路交通事故,维护好农村交通安全形势稳定,全力保障人民生命财产安全。