宁陕县招商局开展节能宣传周和低碳日活动

作者:张蓉 来源:招商局 发布时间:2018-06-13 08:54 点击数:
    为改善生态环境,营造机关节能降碳的浓厚氛围。近日,宁陕县招商局机关启动节能宣传周和低碳日活动,多形式进行机关干部节能低碳宣传教育。
     该局制作了节能宣传标语、宣传栏,积极宣传《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》等节能法律法规,倡导以节能低碳,绿色发展日常常识为主线,以“节约一滴水、节约一度电、节约一滴油、节约一分钱办公经费”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统。局机关大力倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,广泛宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯;认真遵守会议及接待制度,严格执行接待标准,控制公务活动规模,切实做到从简节约,体现效能,提倡无纸化办公,使每一位党员干部树立良好的节能观念和行为规范,促进大家形成对自然环境保护的积极态度和行为。