宁陕县安监局开展“学习《梁家河》助推脱贫攻坚”主题党日活动

作者:闻健 来源:安监局 发布时间:2018-06-13 08:28 点击数:
    为丰富党组织生活形式,增强党组织凝聚力,充分发挥党组织战斗堡垒作用,促进脱贫攻坚工作扎实推进。近日,县安监局党支部组织党员干部赴金川镇兴隆村与村支部开展“学习《梁家河》助推脱贫攻坚”主题党日活动。
    县安监局驻村第一书记带领党员干部领学了《梁家河》读本中的部分章节。随后,与会党员结合脱贫攻坚工作展开了学习心得讨论,党员干部对《梁家河》展开热议,被习总书记吃苦耐劳、勤奋好学,不为困难所阻,把群众当亲人,时刻将人民群众的衣食冷暖放在心上,一心为民的奉献精神打动。干部纷纷表示,要继续深入学习《梁家河》一书体现的党性修养、为民初心和实干担当等精神实质,将所学所思转化为推动各项工作的强大动力,激发干事创业的信心和决心,提升工作效能。县安监局支部和兴隆村支部负责人结合当前脱贫攻坚重点工作,对全体党员提出了工作要求,当前,兴隆村脱贫攻坚战役进入关键时期,全体党员干部要不忘初心、牢记使命,弘扬梁家河精神,真抓实干,发挥支部的战斗堡垒和党员“领头雁”作用,把大家的思想统一起来,干部群众的心凝聚在一起,以良好的工作作风和精神状态,奋力追赶超越,确保兴隆村2018年脱贫任务如期完成。
    学习结束后,县安监局支部组织党员干部集中开展了脱贫攻坚、安全生产、平安建设等政策知识宣传,为群众发放了宣传资料和宣传品。安监局支部党员志愿服务队在兴隆村和平组开展了环境卫生清扫、清理垃圾等志愿服务活动。