宁陕县举行脱贫攻坚“四支队伍”专题培训班

作者:何源 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-06-13 08:45 点击数:

     6月13日,宁陕县脱贫攻坚“四支队伍”专题培训班开班。县委常委、组织部长王珣出席开班仪式并讲话,副县长张文忠主持开班仪式。


    王珣强调,要认清形势、提高认识。推动脱贫攻坚政策、程序学习再深化,促进脱贫攻坚工作队员能力再提升,以全力冲锋的状态,把各项工作做好做细做扎实;要明确任务,夯实责任。加强脱贫攻坚政策和中省市县战略部署的学习教育,扎实推动精准扶贫,贯彻落实党的扶贫开发和强农惠农富农政策,不断提高为民办事服务的能力,提升村民自治治理水平,建强贫困村党支部;要精准用力、推进工作。确保对象精准,把建档立卡台账做实做细、定期核查修正,确保脱贫攻坚总体规划、年度计划、专项方案以及每户帮扶方案具备针对性、指导性、操作性,确保扶贫资金管理使用程序运行规范,确保扶贫宣传工作动员有力,激发贫困群众脱贫的内生动力,确保扶贫干部廉洁自律。
    张文忠要求,参加培训同志要自我加压,增强学习的内在动力,要学以致用,增强学习的针对性,要严格要求,自觉遵守规章制度,确保学有所思、学有所悟、学有所获。
    此次培训由市、县脱贫攻坚领域相关部门负责人进行授课,授课内容主要为脱贫攻坚整改工作、休闲农业助力脱贫、城乡居民医保政策、疾病预防八大行动、扶贫扶志、扶智工作、扶贫领域监督执纪问责和作风问题浅析、精准扶贫——扶贫的有效对接率提升技能、中国社会扶贫网的操作介绍、如何做好驻村帮扶工作、反邪教工作形势和实践。
    贫困村第一书记,部门驻村工作队员、镇包村驻村干部、村党支部书记和村委会主任、中省市选派到村的第一书记和驻村工作队员参加培训。