宁陕法院公布第一期失信被执行人名单

作者:杨珊珊 来源:县法院 发布时间:2018-07-06 08:20 点击数:


为促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,切实保护申请执行人的合法权益,宁陕法院对30名拒不履行法院生效判决、规避法院执行的失信被执行人名单信息进行公示。

根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的相关规定,宁陕法院本次通过法院官方网站、微博、微信以及县电视台、微宁陕等多个渠道,对失信被执行人进行全方位的持续曝光,广大人民群众及社会各界对其进行监督同时,失信被执行人信息还将通过“信用中国”和全国失信被执行人信息查询系统向公安边防、交警、工商、税务、不动产、建设规划、民航、铁路等行政主管部门以及银行、芝麻信用等金融机构和招投标单位予以通报,由相关部门对其在招标投标、行政审批、融资信贷、市场准入、乘坐飞机高铁、出境等方面给予限制,以此推进社会信用体系建设,维护司法权威。当然,若被执行人在全部履行完生效法律文书所确定的义务后,法院可以将其信息从失信被执行人名单中删除或屏蔽。