政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 应急管理

应急管理

宁陕县城关镇及时救援助30名实习师生脱险

索引号: zfbmzfb/2018-0080 公开责任部门: 县政府信息办
公开日期: 2018-07-06 09:57 成文日期: 2018-07-06 09:57
发布文号: 公开目录: 应急管理
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

 7月4日,30名北京林业大学实习师生因连日暴雨导致山体坍塌阻断道路被困于宁陕境内的旬皇公路8公里处,经宁陕县城关镇干部群众3个多小时的积极救援,30名实习师生全部成功脱险。

7月4日13时20分,宁陕县城关镇政府值班室接县民调中心电话:“由于连日降雨,导致你镇境内旬皇公里8公里处山体塌方,行经此路段的北京林业大学30名实习师生被困在一辆大巴车上,降雨仍在持续,情况十分危急,请你镇立即组织救援!”

接到电话指令后,该镇主要领导立即电话联系距离事发地最近的旬阳坝工作站和大茨沟村干部,立即前去查看情况。赶到现场后,镇村干部了解到已有两名老师步行离开去寻找救援后,考虑到安全问题,旬阳坝工作站和大茨沟村干部又派人到旬阳坝集镇寻找老师,并给师生们带来了矿泉水、方便面等,师生情绪进一步稳定。

在第一时间联系装载机前去救援后,由于事发地距离较远,装载机一时无法赶到,镇村干部考虑到天气仍不稳定,在确保安全的前提下,组织干部群众开展自救,不顾雨水打湿衣衫、泥土粘在鞋上,学生们看到后也积极加入进来,道路基本抢通。

下午四时许,装载机赶来增援,道路抢通,实习师生顺利通过塌方路段,前往火地塘林场开展实习。上车后,师生们纷纷给城关镇镇村干部点赞,感谢热心淳朴的宁陕人民,城关镇干部群众的积极救援给大学师生们留下了美好印象。

进入汛期以来,宁陕县城关镇高度重视,严密部署,坚持24小时带值班,积极应对做好强降雨防范工作,确保人民生命财产安全。