宁陕:海棠园生态大米单日突破1500单20万销售额

作者:向征阳 来源:县政府办 发布时间:2018-07-08 20:58 点击数:

7月6日,宁陕县筒车湾镇海棠园村农产品电商中心传来喜讯,该中心在中国建设银行善融商务个人商城销售的海棠园生态大米订单量迎来了井喷,仅当天一天订单量就突破了1500单,日销售额首次突破了20万元。

打印订单

据悉,为庆祝善融成立6周年,商城举行了“热力返场”营销活动。该电商中心抓住机会,也推出了“情系安康•购物返券”爱心购活动。活动开展以来,海棠园生态大米受到了全国各地消费者的青睐,每天都有几百的成交量,7月6日当天,更是取得了该中心成立以来订单量和销售额的最好成绩。

准备发货

据了解,海棠园生态大米在种植过程中,由合作社统一组织生产、加工、销售。建立电子生产日志,全程记录生产过程,对种植的稻谷在生长的不同阶段留下照片、视频等影像资料,以便对农产品进行质量安全追溯。聘请当地农业能人为地块负责人,制定生产监管日志,分块分类进行监管。全程禁止使用农药化肥,采用传统技术和太阳能灭蚊灯预防病虫害,使用菜饼作为肥料。

为了拓展海棠园农产品合作社生态大米销路,合作社采用“互联网+合作社+农户”发展模式,止目前,合作社生态大米覆盖了筒车湾、太山庙、四亩地三个镇,共发展种植户220户,种植有机水稻600余亩。形成了一条完整的农产品产销链,带动了群众脱贫致富。经测算,每亩稻田相比以前增收1000元至1400元之间,取得了良好的效果。