共青团宁陕县委召开专题会议传达学习共青团第十八次全国代表大会精神

作者:高翔 来源:团县委 发布时间:2018-07-09 17:11 点击数:


7月9日上午,共青团宁陕县委召开专题会议,传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和共青团第十八次全国代表大会精神,并对学习宣传贯彻工作进行了部署。

会上,传达学习了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神、王沪宁在团的十八大开幕式上题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词、贺军科同志代表十七届团中央所做的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力谱写决胜全面建成小康社会 全面建设社会主义现代化国家的壮丽青春篇章》的工作报告,简要学习了新修订的《中国共产主义青年团章程》及《中国共产主义青年团章程(修订案)起草工作综述》。

会议要求,全县各级团组织要充分认识团十八大的重要历史意义,迅速掀起学习热潮。要以团十八大精神为指导,聚焦主责,加强和改进理论武装工作,深入开展“青年大学习”行动,引导广大青年运用马克思主义立场、观点和方法观察分析问题。要深入贯彻落实党中央和自治区党委关于群团改革的决策部署和要求,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定不移推进共青团改革再出发。要以自我革新的勇气管团治团,自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党看齐,以全面从严治团的实效推动团的组织力和战斗力根本性提升。