关于对宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议第010号建议的复函

作者:教体局 来源:教体局 发布时间:2018-07-17 16:20 点击数:

编号:010

案由:关于尽快解决宁陕县中小学幼儿园师资不足问题的建议

案据:

1.2019年陕西省开始实施新高考改革,届时宁陕中学走班制教学所需教师将大幅增加,需补充教师26名;

2.城关初中教师结构不合理,教师年龄偏大,平均43.1岁,男女比例失衡(现有教职工男31人,女55人),10年内将有近30名教师面临退休或临近退休,这些教师大多数是学校骨干,在不久的将来会出现“青黄不接”的严重问题;

3.全县各幼儿园师资紧缺,临聘人员人数占一大半,严重影响幼儿园工作的正常运行。

建议:

1.请县政府牵头,协调入社局、教体局等相关部门,统筹安排,着力解决我县师资不足问题;

2.送一步完善特岗教师招聘机制,及时解决乡村学校幼儿园师资紧缺问题;

3.针对宁陕现实情况,打破招聘免费师范生、研究生的限制,每年有计划地通过省招教师为宁陕中学、城关初中、县幼儿园补充师范院校高校优秀毕业生。

代表姓名:谢细刚

代表工作单位及职务:城关初级中学校长


宁教体函﹝2018﹞76号               签发人:石功赋

宁陕县教育体育局关于对宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议第10号建议的复函


谢细刚代表:

您提出的关于尽快解决宁陕县中小学幼儿园师资不足问题的建议收悉,现答复如下:

我县非常重视教师队伍建设,从2008年起,每年招聘一批特岗教师,至2017年共招聘特岗教师278人,同时通过事业单位公开招考、振兴计划、招聘免费师范生、引进高层次人才等途径,共补充教师343名(不含校警)。然而,由于教师退休、调出、改行、辞职等因素,师资仍然显得不足。目前全县中小学在岗教师642人(编制646名),师生比为高中,1:11.2,初中,1:10.1,小学1:11.3。全县幼儿园在岗教师148人(编制190名),平均师生比为1:13.9。从全省统一的编制标准(师生比为高中1:12.5,初中1:13.5,,小学1:19,幼儿园,1:6-8)和核定的编制看,中小学师资不显得紧缺,而幼儿师资则严重不足。 但实际情况是中小学师资仍然不足,其原因一是因幼儿教师紧缺,部分小学教师从事幼教;二是县级部门借调、抽调,部分教师在编不在岗;三是虽然教师整体数量不缺,但学科、年龄等结构性缺编较为突出;四是学校布局调整、实施营养改善计划,后勤人员增加;五是镇、村学校及教学点布局分散,学生较少,但要开齐开足课程,师资要有保障,这类学校及教学点师生比就比较低;六是部分学科周课时量增加。针对这些问题,结合您提出的建议,将采取以下措施逐步解决中小学幼儿园师资不足的问题。

1.继续实施特岗计划,补充乡镇以下中小学幼儿园教师。按照农村义务教育阶段学校特设岗位计划的规定,县城学校不列入特岗计划,新招聘的特岗教师用于补充乡镇以下中小学幼儿园教师。我县将继续实施特岗计划,并根据编制情况,加大招聘计划,补充乡村学校幼儿园教师。

2.采取多种途径,补充县城中小学幼儿园教师。随着城镇化进程的加快,县城中小学幼儿园生源不断增加,而师资紧缺问题较为突出,因此将采取全省统一招教、招聘免费师范生、高层次人才引进、急需紧缺学科人才招聘、县内公开遴选等途径,及时补充县城中小学幼儿园师资。

3.解决在编不在岗问题。协调县编制、人社部门,并向县政府汇报,已借调、抽调到其他部门的教师,尽快办理正式调出手续,腾出编制用于招聘新教师。

4.严控教师改行。针对我县近年来教师紧缺,而教师改行较多的问题,我局于今年初向县政府呈报了《关于严控教师改行的报告》,县政府相关领导和主要领导均作了批示,要求有关部门建立相关制度,做好教师调出控制。今后我们将按照县政府领导批示精神,严格控制教师改行,保持教师队五相对稳定。

5.严控非教学人员。学校要科学合理地做好教职工分工,要首先保证教学一线对教师的需求,尽量压缩非教学人员,要人尽其才,发挥特长,内部挖潜,有专长的教师和骨干教师,不安排从事非本专业(专长)教学工作和非教学工作。

最后,感谢您对我县教育工作的关心,希望今后提出更多意见和建议。

联系人:严德才            联系电话:6822717


宁陕县教育体育局

2018年5月22日


抄送:县人大人代工委,县政府督查室。