市民政局督查宁陕县民政重点工作

作者:廖珊 来源:县民政局 发布时间:2018-08-10 15:00 点击数:

  8月7日-9日,市民政局正县级领导张伟一行到宁陕县督查民政重点工作进展情况,督查组先后到城关镇、筒车湾镇、江口镇和广货街镇,对以农村低保专项治理、兜底保障反馈问题整改、“六个一”示范点建设、农村公益性公墓建设等为主的重点工作现场督查指导。

  在城南社区、老年公寓、中心、筒车湾、江口敬老院和广货街溪山小镇康养园区实地参观后,张伟表示,宁陕县近年来养老事业发展成效显著,社区养老和机构养老初具规模,老年公寓的投入运行体现了县委、县政府对养老事业的重视和支持,为全市老年公寓规范化建设运行提供了经验和模板。同时,张伟对该县敬老院“五制”管理和分散供养“三同四一”监管责任落实机制创新给予充分的肯定。

  在筒车湾镇和民政局查看了农村低保专项治理和兜底脱贫问题整改工作,张伟表示,宁陕县以低保为主的社会救助工作机制完善、程序规范,通过近几年农村低保专项整治,减少了1010户1779人,这是对该县扎实工作作风和过硬工作态度的具体体现,在脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时期,宁陕民政局要切实发挥民政的兜底保障功能,进一步完善保障制度,健全保障机制,提升保障水平,确保各项惠民政策落到实处,让2229户3511名兜底对象感受到党和政府的温暖,同步奔向小康。

  督查组一行同时对防汛备汛、民政服务机构安全管理、退役军人服务管理、公益性公墓和标准化幸福院建设等情况进行了督查。