宁陕县文化旅游综合执法大队开展岗位练兵活动

作者:贾东芳 来源:宁陕县旅发委 发布时间:2018-08-11 08:55 点击数:

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省文化厅、省总工会《关于开展第二届全省文化市场综合执法岗位练兵技能竞赛活动的通知》,提高全县文化旅游市场综合执法人员公正文明执法意识,更好的应对新形势文化旅游执法工作,宁陕县文化旅游综合执法大队开展了“岗位大练兵、技能大比武”活动,以“学业务、强技能、懂法律、提素质”为重点,在全队掀起了“岗位大练兵、技能大比武”活动的热潮。

  一是以“争当行业标兵,为文化旅游执法添光彩”为主题,扎实练好基本功。坚持“缺什么,补什么,学什么、懂什么”的原则,踏踏实实地、深入地、主动地、持之以恒地去学习,保证学有所获。在学习过程中,根据不同的文化市场监管对象,不同的市场门类,分级分类学习文化执法相关的法律法规,并应用到实际工作中去,做到了学以致用。在学练技能中,不仅加强对文书制作、案卷归档程序、网上办案等技能的学习,还注意加强结合案例实际教学,学习如何在执法过程中处理每一个细节流程等执法能力的学习,做到了学懂、学透、学扎实。

  二是强化学以致用。在学懂基本功知识和技能的基础上,将学到的知识运用到日常执法工作中,边实践边锻炼,向实践学本事,深入挖掘工作潜力,自觉克服各种困难,取长补短,大胆工作,手脑并用,学用结合,积累经验,激发了广大执法人员立足本岗,钻研业务、掌握技能,切实提高实际工作能力。