宁陕县医院开拓新领域——输液港使用及维护

作者:吴银丽 来源:本站原创 发布时间:2018-08-11 08:51 点击数:

  8月7日,我院收住了1例从外院植入输液港的患者,对于输液港的使用及维护目前是我院静脉治疗小组的空白,那么,如何规范化对输液港进行使用及维护成为我们护理工作中需要迫切解决的问题。对此,我院特邀西安交通大学第一附属医院静脉治疗中心秘书李晶老师及胸外科王芳老师于8月9日在多功能厅开展了植入式输液港专题讲座。

  李晶老师重点从输液港概况、使用与维护及健康教育三个方面进行了讲解,随后,王芳老师在内科一病区为植入输液港患者进行维护及输液操作,县医院静脉治疗小组成员进行观摩。

  通过本次培训,使大家受益匪浅,不仅拓展了护理人员的知识面,了解了输液港的相关知识,同时掌握了输液港的操作要领,能够将输液港维护技术应用于临床实际工作中,以提高医院静脉治疗专业水平,更好的为患者服务。