政府信息公开

您现在的位置:宁陕县人民政府 >> 政府信息公开 >> 考试录用

考试录用

宁陕县2018年农村学校青年教师跟岗学习公告

索引号: zfbmjtj/2018-0024 公开责任部门: 宁陕县教育体育局
公开日期: 2018-08-11 15:23 成文日期: 2018-08-10 00:00
发布文号: 公开目录: 考试录用
公开形式: 主动公开 有效性: 有效

      为加强青年教师的培养,提升教育教学理论,提高教育教学技能,为青年教师快速成长搭建平台,根据《宁陕县农村学校青年教师跟岗学习实施办法》,2018年拟安排农村学校青年教师到县直中小学及局机关跟岗学习,现公告如下。
       一、岗位需求
     (一)城关初中:物理1名,数学1名。
     (二)宁陕小学:语文2名,数学2名,英语1名,音乐1名。
     (三)局机关:计财股1名,教育股1名,督导办1名,安全股1名,党委办1名。
      二、岗位条件
      1.乡镇及以下中小学、幼儿园任教满一年以上(含特岗教师),年龄35周岁以下,身体健康,师德良好。年度考核达合格以上等次。
      2.具有相应学段及以上的教师资格,学历为初中第一学历本科及以上,申报学科与学历专业一致;小学大专及以上,申报学科与任教学科一致。
      3.接收学校个别特殊紧缺学科不受任教年限限制,可直接抽调教师进行跟岗学习。
      4.局机关跟岗学习的具有大专以上学历(男性),个别岗位年龄可适当放宽。
      三、跟岗时间
      跟岗学习时间不超过三年(根据学校、县局实际需要确定),学习期满后回到原任教学校。接收单位要将跟岗学习教师纳入“青蓝工程”,选派骨干教师实行一对一结对帮扶。
       四、考核办法
       考核总分100分。具体考核内容和分数如下:
      (一)到县直中小学跟岗学习教师
       1.教学实绩(40%)
       根据申报跟岗学习当年教学实绩考核赋分,满分100分,按照教学成绩排名第一名计100分,第二名计97分,第三名计94分,按3分等差递减,依次类推。任教多班级的按跟岗学习学科名次分别赋分除以任教班级数求出平均分。
      2.面试(40%)
      由接收单位制定面试工作方案,报县教体局审核后,接收单位组织实施,教体局派工作人员进行监督。
      3.年度考核(20%)
      近三年年度考核平均分占20%。
     (二)到教体局机关跟岗学习教师
      1.教学实绩(30%) 
      考核办法同中小学。
      2.基本技能测试(50%)
     (1)公文写作能力(25%)。按规定时间、题目进行公文写作测试。
     (2)组织协调能力(25%)。通过回答相应问题,进行组织协调能力测试。
      3.年度考核(20%)
      近三年年度考核平均分占20%。
      4.组织考察。县教体局组织考察组深入到相关学校对拟跟岗学习对象进行德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考察鉴定。                                                                   
     (三)奖励加分
      1.近五年获得省、市、县级教学能手分别加10、5、2分(以最高级别,不重复加分)。
      2.近三年获得县级教学质量奖一次加1分(一年只加一次)。
      3.近三年获得县委县政府及以上表彰的优秀教师、模范班主任、先进教育工作者、师德标兵(先进个人)、优秀党(团)员、优秀校长等荣誉称号一次加1分(一年只加一次);获得县教体局和镇党委政府上述奖项的一次加0.5分(一年只加一次)。
除以上表彰奖励奖项外,其它奖项一律不予加分。所有奖励加分以证书或文件为准(发证或发文时间截止2018年7月31日)。
      五、程序方法
     (一)发布公告。在宁陕政府网发布跟岗学习公告。
     (二)报名及资格审查。
      1.报名时间:2018年8月11日至8月15日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。8月16日进行资格审查,在宁陕政府网站公布资格审查结果。
      2.报名地点:县教体局人事股(电话:0915-6822717)。
      3.报名所提供的材料:(1)由所在学校签署意见的《宁陕县2018年县直中小学幼儿园教育单位教师跟岗学习报名表》。(2)身份证、毕业证、教师资格证原件及复印件。(3)近五年县级以上教学能手证书、近三年教学质量奖证书和荣誉证书原件及复印件。
     (三)面试
      1.中小学。由接收单位组织实施。
      2.局机关:由教体局组织实施。
     (四)教学实绩考核
      按照考核内容和赋分标准对申报教师进行考核。
     (五)公示考核成绩
      将所有申报教师的综合考核成绩在县政府网站公示,公示期五天。
     (六)组织考察
      组织考察对象为拟确定到县教体局机关跟岗学习教师,县教体局成立考察组深入到相关学校对拟跟岗学习对象进行德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考察鉴定,考察合格后方可到局机关跟岗学习。
      (七)确定跟岗学习名单及公示。
      根据考核结果按学校(单位)、学科、名额确定拟参加跟岗学习的人员名单并公示。经公示无异议的,按规定时间到相关学校(单位)报到上班。
      附件:
      宁陕县2018年县直中小学跟岗学习教师报名表.doc
 

宁陕县教育体育局
2018年8月10日