关于充实江口中心卫生院医技人员和医疗设备的建议

作者:卫计局 来源:卫计局 发布时间:2018-08-27 10:57 点击数:

编号:215

案由:关于充实江口中心卫生院医技人员和医疗设备的建议  

案据:江口回族镇是全县的第二大镇,总面积473平方公里,辖7村1社区,共2563户11019人,江口中心卫生院承担镇全镇医疗事宜,在各级领导的关心和支持下,先后对门诊楼及附属设施进行了重建、配备了医疗救护车等,经过发展医疗硬件设施有所改善。但目前医院医技人员不足,具有专业水平的医生较少,救护车没有固定的司机,极大影响正常情况下的医疗救护。同时,较为重要的放射、B超设备老化,没有CT设备,使群众就医和开展医疗工资造成不便。

解决方案:请求县政府及县卫生与计划生育局协调,在完善医院基础设施建设的同时,增设编制,招聘具有专业水平的医技人员和固定的救护车司机,增添放射、B超、CT设备等医疗设备,以解决群众看病难,县外看病贵及不方便等问题,助力健康脱贫。

代表姓名:魏国成

复函:


宁卫计函〔2018〕100号     签发人:杨春华

宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议第215号建议的复函


魏国成代表:

您提出的“关于充实江口中心卫生院医技人员和医疗设备的建议”收悉,现将您的建议答复如下:

一、江口中心卫生院基本情况

江口镇辖区服务人口9323人,卫生院和9个村卫生室共同承担基本医疗、公共卫生服务。江口中心卫生院核定编制28人,现有职工29人,其中中医主治医师1人,执业医师1人,助理医师3人,药剂士2人,检验士1人,执业护士7人。开展了全科医生门诊,中医门诊,妇科,口腔科,医技科(B超心电图室、放射室、检验室),消毒供应室,预防接种门诊,中西药房,远程会诊室,影像会诊室等13个科室。年门诊量2万余人,配备救护车一辆,司机长期签订合同聘用。

二、关于增添医疗设备的建议

江口中心卫生院通过改扩建,增加了业务用房面积,增添了中医馆诊疗设备10万余元,配备了DR影像设备价值37.8万元,与县医院搭建了远程会诊系统,实现医疗信息的资源共享和互联互通。

三、多渠道引进人才

为切实解决镇卫生院人员不足的问题,一是通过县及县以下医疗机构定向招聘医学类大专毕业生政策,为该院招聘医学大专生3名;二是县卫生计生局通过临聘的方式,统一招聘21名医务人员,其中江口中心卫生院分配3人。

感谢您对我县卫生事业的支持,希望您继续关注卫生事业的发展,多提宝贵意见。

联系人:明晓丽          联系电话:6826381


宁陕县卫生和计划生育局

2018年6月21日