关于宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议第213号建议的复函

作者:宁陕移动公司 来源:宁陕移动公司 发布时间:2018-08-27 17:50 点击数:

案由:关于请求解决竹山村七里组及红星组移动通信的

建议案据:竹山村是全县最大的贫困村,七里组及红星组地处偏远的高山之上,村民居住分散,很多事情需要电话通知,但常年来难以接收到移动信号,通信受到严重影响,基本生活需求难以满足,信息不畅通,导致村民难以与外界联系,生活闭塞,生产落后,难以脱贫。

解决方案:建议有关部门安排建设移动信号塔,解决群众通信问题,为脱贫打下基础。

代表姓名:安明建

宁移函〔2018〕12号                    签发人:帖红周


对宁陕县第十八届人民代表大会第三次会议第213号建议的复函

安明建代表:

您提出的《关于解决江口回族镇竹山村七里组红星组移动通讯的建议》已收悉,现答复如下:

我公司自成立以来,一直致力于为社会各界及广大人民群众解决移动通信需求,我公司在上级主管部门和县委政府的领导下和支持下,积极争取资源,加快建设步伐,实现了全县移动通信行政村信号覆盖率达98%,为推进我县信息化建设作出了突出贡献。然而,我县山大沟深,地形条件复杂,县境内峰峦叠嶂,山地面积占总面积的96.41%以上,所以,建设投资大、难度高,解决网络覆盖率确实存在很大难度,在部分较偏远的山区确实尚未解决移动通信信号覆盖的问题,你建议中所提的村目前移动信号已覆盖,还有个别自然村是弱覆盖。在2018年4月,我公司收到建议后,高度重视,该村属于典型的狭长山区地形,该村总长15公里,用户居住较为零散。目前我公司在该村沟口已开通移动基站(2G+4G)二座(基站名称:宁陕江口竹山HG-AKM174(竹山沟口))(宁陕竹山村HG-AKM338(上沟)),现有基站已覆盖该村75%人口区域。2017年我公司网络规划人员已到竹山村进行实地勘测,计划在该村鲜花组新建移动基站一座,并将基站建设需求上报省公司、集团公司申请建设项目,在2017年1月该村鲜花组基站已在2017年7月开通。投入使用解决了村民的通信问题 ,目前七里、红星组基站站点已经录入陕西移动公司基站建设滚动需求库,并积极争取该村基站建设项目。我公司将积极争取下一步基站建设项目,力争开通该地的移动通信, 为贵村发展经济、招商引资奉献我们的一份力量。

我们向关心和支持移动通信事业发展的各级政府及社会各界人士表示衷心的感谢!谢谢你们的建议!  


中国移动通信集团陕西有限公司宁陕县分公司

2018年6月12日

联系人:沈红福    联系电话:13992544976