关于对政协宁陕县第九届委员会第三次会议第97号建议的复函

作者:交通局 来源:交通局 发布时间:2018-09-04 16:07 点击数:

案由:

宁陕地处山区,老百姓出行比较困难,现有公共交通车辆,仅仅满足城区人们的出行便利,而临近城区且道路条件比较好的寨沟、老城、华严、汤坪等地群众出行还只能靠出租车、摩托车,甚至有些老百姓到县城办事是靠双脚走着去的,更不用说那些地处偏远道路条件较差的村落了。


类别:B

宁交函〔2018〕76号                  签发人:廖德谦

对政协宁陕县九届委员会第三次会议第97号建议的复函


王  炜代表:

您提出的《关于发展公共交通,方便山区群众出行的提案》收悉,现答复如下:

我县目前营运公交公司为宁陕县鸿鑫公交有限责任公司,属地方民营企业,全部由私人投资、经营2台19—41公交车。所申请线路为工业园区—老城;目前实际运行线路为初中部—城关镇。自2011年运行以来,因县城人口少,上座率低,亏损非常严重,特别是老城—初中部、五郎关—工业园区一线,住户非常分散,人口少,上坐率不到10%,大部分时间放空,企业亏损非常严重。在今后更新车辆时,建议公交公司由粗放型经营模式向集约化发展,以环保节能小型公交车取代低标高油耗大型公交车,降低企业营运成本;以增加公交车数量,提高发车密度,保证县城及周边群众正常出行。加之近年来,随着经济的发展,县域骨架的拉大,人民群众物质文化生活水平的提高,群众出行对公共交通的要求也在不断提高,要求出行更安全、方便、快捷、价格更低廉,逐步推进城乡公交客运一体化,使寨沟、老城、华严、汤坪等临近城区的区域纳入公交经营范围。

感谢您对交通事业的关心和支持,希望您在以后的工作中继续多提宝贵的意见和建议!

 

宁陕县交通运输局

2018年5月5日


联系人:陈康宁           联系电话:6822990