关于对政协宁陕县第九届委员会第三次会议第103号建议的复函

作者:交通局 来源:交通局 发布时间:2018-09-04 16:27 点击数:

关于修通江口镇冷水沟村乔家沟至大茨沟村七里沟公路的提案

 

案由:

江口镇冷水沟村乔家沟至旬阳坝七里沟口210国道连接线是“子午”古道的延伸,也是江口至宁陕的一条捷径,现在,没通路的约四公里左右,途中地势平坦,施工难度小、成本低,修通这条公路不仅关乎冷水沟能否改变贫困面貌,还能给江口经济发展带来机会,使江口与宁陕县城距离更近。

 

类别:B

宁交函〔2018〕78号                  签发人:廖德谦

对政协宁陕县九届委员会第三次会议第103号建议的复函


吴世文等委员:

您们提出的《关于修通江口镇冷水沟村乔家沟至大茨沟村七里沟公路的提案》收悉,现答复如下:

近几年来,在省市的政策支持及当地政府的积极努力下,我县实施了大部分通村公路硬化项目,目前,还有梅子、四亩地等少部分村级公路还未能实施硬化任务的完成。截止2017年我局已对城关镇七里沟组和江口镇乔家沟村实施了脱贫联网工程建设项目,而连接冷水沟村乔家沟与城关镇七里沟之间的公路,属于组之间连接线,目前没有路,连续线长度约4公里,高差约500米,设计修通战线总长度约10公里左右,全部为在宁东林业局国有林地内新修公路,占用林地面积较多,林地手续办理十分困难。我们深刻体会老百姓想路盼路的心情,前几年实施的部分通村水泥路,确实未能完全覆盖整个村组,老百姓没有得到百分之百的实惠。但从2010年开始,省上已将通村水泥路项目基本关停,暂不实施。我们已将连通江口镇与城关镇道路的建设项目列入“十三五”规划,若有项目来源,先积极处理完善路基工程,待时机成熟,再实施硬化。从而进一步完善我县公路路网结构,同时促进两镇经济发展,方便避灾、救灾工作开展。我县属国定贫困县,财政困难,无力自行组织实施,只能积极向上申报项目,等待时机,逐年逐步完善我县通村水泥路后续或延伸及通组公路硬化等建设项目。

感谢您们对交通事业的关心和支持,希望在以后的工作中继续多提宝贵的意见和建议!

 

宁陕县交通运输局

2017年6月14日


联系人:贾顺尧           联系电话:6822773