宁陕县召开庆祝第34个教师节暨教育体育工作表彰大会

作者:何源 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-09-07 14:59 点击数:

9月7日,宁陕县庆祝第34个教师节暨教育体育工作表彰大会在县电影院举行。县委书记张益民,县委副书记、县长郑红丹,县政协主席吴大芒出席会议并为获奖人员颁奖,县委副书记陈永乐主持会议,县上领导刘家华、刘昌志、徐志霞出席会议。

吴大芒宣读了县委、县政府教师节致全县教体工作者的慰问信;刘昌志宣读了《关于表彰教育体育工作先进单位和先进个人的决定》。

郑红丹代表县委、县政府向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,并向在教育一线辛勤工作的广大教职员工以及离退休教师致以节日的祝贺和亲切的问候,还向关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

郑红丹强调,要紧紧围绕 “追赶超越、绿色崛起”目标,坚持教育优先发展,大力实施科教兴县战略,深入实施教育强县、人才强县战略,突出教育优先发展战略地位,全面落实 “三个优先”;要像抓经济一样抓教育,像抓项目一样抓学校,全力实施高中教育提升、基础教育提质、学前教育普及“三大工程”;要提高教师队伍素质水平,狠抓师德师风建设;要在全社会弘扬尊师、重教、重德的良好风尚,把教书育人的积极性、主动性、创造性更好地发挥出来。同时,要抓好当前工作,抓好国家义务教育均衡县复验准备,抓好控辍保学,抓好校园安全,确保广大学生快乐学习、健康成长。

大会对1个高中教育工作先进单位,17个尊师重教先进单位,5名“优秀校长”,20名“优秀教师”,10名“模范班主任”,10名“先进教育工作者”,10名“学校体育和群众体育先进工作者”进行了表彰。

各镇负责人,县委及县级国家机关部门、直属机构,各人民团体,各中小学、幼儿园校长(园长),县直教育单位负责人,受表彰奖励先进个人、先进单位代表及学生代表参加表彰大会。