宁陕县召开安全生产三项攻坚行动联席工作会议

作者:闻健 来源:县安监局 发布时间:2018-09-10 15:09 点击数:

  为进一步推动全县道路交通、危险化学品、建筑施工安全三项攻坚行动深入开展,9月6日下午,宁陕县召开全县安全生产三项攻坚行动联席工作会议。县委常委、政法委书记、安委会副主任陈述勇,县委常委、组织部长、副县长魏小林出席会议。全县安全生产三项攻坚行动相关成员单位负责人、各镇镇长参加会议。

  会议听取了县交警大队、住建局、经贸局、交通局、安监局等7个重点攻坚单位工作情况汇报,县安委办安排部署了下一阶段攻坚行动重点工作。

  魏小林要求,一是三项攻坚行动已到关键时期,各镇、各部门要进一步提高思想认识,在攻坚行动中抓重点、补短板、强弱项,针对道路交通、危险化学品、建筑施工三个重点领域,要抓住主要矛盾和问题对症下药。二是督促企业牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化对安全隐患整治工作的自查自纠,对排查出的问题,要认真进行分类和梳理,制定切实可行的整改措施,立即销号。三是要按照省安委会第一轮攻坚行动督查问题情况反馈,举一反三,完善攻坚任务清单,收集好工作资料。四是要强化攻坚行动信息报送和宣传报道,要多途径、立体化、全方位开展宣传活动,积极营造安全攻坚行动浓厚氛围。

  陈述勇在总结讲话中强调,各镇、各行业监管部门要严格贯彻县委、县政府安全生产工作部署,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴推动安全生产各项措施落到实处,为全县经济社会发展提供坚强的安全保障。