县国土局开展干部作风整顿大力提升工作效能

作者:马莉平 来源:县国土局 发布时间:2018-09-12 08:17 点击数:

  自干部作风问题整改工作开展以来,县国土局紧紧围绕干部作风问题排查整改文件要求,对照实际工作开展自查自纠,进一步转变了工作作风,提升了工作效能,为做好各项工作提供了坚强有力的纪律作风保障。

  结合单位实际,精心制定方案。按要求制定了《宁陕国土资源局干部作风问题排查整改工作实施方案》,全面安排部署此次专项排查整改工作的内容、方法步骤、时间节点和工作要求,进一步明确了专项排查整改工作目标、整治对象、重点任务,确保干部作风问题排查整改取得实效。

  加强组织领导,确保责任落实。及时召开动员大会,成立了以一把手为组长的干部作风问题排查整改领导小组,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作形式,扎实有效地推动工作落实,使全局党员干部以崭新的精神面貌全身心地投入到各项工作中去。

  认真开展自查,整改不走形式。结合工作实际,对照排查整改工作四方面要求,认真总结分析,主动找准各自存在的突出问题,深刻剖析原因,建立整改台账。为确保干部作风问题排查整改扎实有效的开展,我局通过召开座谈会、发放作风问题排查整改工作问卷调查表、举报箱等形式,广泛征求各单位、社会各界的意见和建议。全面开展自查,坚持从严从实,把问题找准找透,确保干部作风整改工作不流于形式、不走过场,取得实实在在的成效。