宁陕欢送18名新兵光荣入伍

作者:杨卓 来源:宁陕新闻网 发布时间:2018-09-11 11:15 点击数:

9月10日,宁陕县举行2018年新兵入伍欢送大会。县上领导吴大芒、陈永乐、马先友、白彦军、刘军出席欢送大会,宋亚洲主持欢送大会。

欢送会上,18名新兵身着崭新的迷彩服,披红戴花,身戴绶带,精神抖擞,意气风发。县上领导为入伍新兵佩戴了绶带,赠送了纪念品,新兵家长作了发言,新兵代表白宗建代表新兵发言,他表示一定不辜负家人的期望,在部队上艰苦训练,练就一身本领保家卫国。

县上领导鼓励入伍青年到部队后尽快适应军营生活,及早完成一个由社会青年到合格军人的转变,希望入伍青年争取早日在部队立新功、创大业,为家乡父老乡亲争得更大的荣誉。


据宋亚洲介绍,今年征兵应征青年报名115人,体检政考双合格人数为24人,按照省征兵办定兵原则,经征兵领导小组研究确定18名优秀青年被批准入伍,其中大学生14人,占77.8%,贫困户6人,贫困户子女占33.3%。

近年来,宁陕县始终坚持以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,严格把关征兵工作每个环节,保证兵源质量。该县对照"五率"要求,严把征兵环节,严密组织体格检查,切实抓好政治考核,集中组织封闭化役前教育训练,全面了解预定新兵入伍动机、身体素质和思想状况,防止退兵问题发生。严肃征兵纪律,确保廉洁征兵制度落实。下大力纠治征兵"微腐败"问题,所有人员签订《征接兵工作人员廉洁征兵责任书》,给应征青年及家长发放廉洁征兵监督卡,聘请5名廉洁征兵监督员全程参与征兵各个环节,确保公开公正透明。

与此同时,该县严格按照定兵原则定兵,优先征集高学历,高素质兵员,制定了同等条件下优先征集贫困户子女原则,使贫困户早日脱贫。