省委第六督导组来宁陕督导检查扫黑除恶专项斗争工作

作者:县扫黑办 来源:县委政法委 发布时间:2018-09-12 18:56 点击数:

  9月10日,省委扫黑除恶第六督导检查组副组长景万宗带队到宁陕县督导检查扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记、市综治办主任吴家仲,县委副书记、县长郑红丹,县委常委、政法委书记、统战部部长陈述勇分别陪同检查。

  督导组一行先后来到看守所、公安局、城关镇、宁陕小学、城关派出所、县扫黑办等地,就全县开展扫黑除恶专项斗争情况进行了实地督导检查。在各单位查阅档案资料,查看基础台账,了解各项工作机制,抽查了工作人员对扫黑除恶专项斗争相关政策的知晓情况,在宁陕小学,督导组还检查了校园安保及校园周边环境治理情况。  

  实地督导后,在县委常委会议室召开了宁陕扫黑除恶专项斗争工作汇报会。郑红丹向督导组汇报了宁陕县扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,工作进展情况及下一步工作打算。

  督导组对宁陕扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,景万宗指出,宁陕县委、县政府高度重视此项工作,县委常委会议三次专题研究,召开了两次扫黑除恶专项斗争推进会议,把这项工作真正作为“一把手”工程,并且还制定多项工作机制,出台“致全县人民的一封信”、“扫黑除恶专项斗争宣传读本”、“扫黑除恶线索举报奖励办法”等,宣传氛围浓郁,在完成上级下达的工作任务时有自己的思考和创新。

  景万宗要求,一要把第一责任落实到位,学习中省市文件要到位,会议精神要传达到位,要做到落实有举措,推进有方法,过程有印证;二要建立舆论宣传长效机制,实现宣传动员常态化,办法要接地气,最大程度的发动群众,获取更多的涉黑涉恶线索;三要整合力量,扫黑办要充分发挥作用,组织各成员单位定期进行会商研判,切实形成合力;四是扫黑除恶要与综合治理各项工作有机结合起来,打击黑恶势力保护伞要与反腐败斗争结合起来;五要加强扫黑办工作人员的系统培训,切实发挥扫黑办工作职能作用;六要善于总结,及时发现问题,补齐短板,确保各项工作有力推进。

  郑红丹表示,下一步将坚定信心、加强宣传,合理调度工作力量,进一步完善各职能部门的工作机制,强化黑恶线索的摸排力度,做好震慑发动、协同作战、精准打击等各项工作,不断将扫黑除恶专项斗争推向深入。

  下午,县扫黑除恶专项斗争领导小组立即召开宁陕县扫黑除恶专项斗争整改工作会议,市委政法委副书记、市综治办主任吴家仲出席会议,对省委督导组督导反馈意见进行研究,并对整改工作提出明确要求。县委常委、政法委书记陈述勇对全县扫黑除恶专项斗争下一阶段重点工作进行了安排部署。