宁陕县开展脱贫攻坚先进典型评选活动

作者:贾玉梅 来源:县脱贫办 发布时间:2018-09-14 07:15 点击数:

  为进一步发挥脱贫攻坚先进典型的模范带动作用,引导全县干部群众以先进典型为榜样,积极投身脱贫攻坚热潮,近日,宁陕县开展脱贫攻坚先进典型评选活动。

  据了解,此次评选先进典型共分为6各类型,从全县建档立卡贫困户中推荐评选出22名脱贫自强标兵;从参与全县所有交友帮扶贫困户的党员干部中推荐评选出22名交友帮扶先进个人;从全县的能人大户、村党支部、农村经济合作社和企业中推荐评选出15名带头致富脱贫典型;从全县40个贫困村的驻村工作队长或副队长中推荐评选出10名优秀驻村工作队长;从中省市选派的驻村干部中推荐评选出15名中省市选派优秀驻村干部;从中省市驻宁定点扶贫帮扶单位中推荐评选出10个社会扶贫先进帮扶单位。

  评选活动将坚持公开、公平、公正的原则,按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式,通过推荐人选、报送名单、审批表彰的过程,最终评选出的先进典型将在全国扶贫日10月17日前后举办的大型颁奖晚会上集中表彰。