汤坪小学15名家庭贫困生受益“作业本公益计划”

作者:贺锡华 胡雪涛 来源:县教体局 发布时间:2018-09-14 07:21 点击数:

  “尊敬的爱心人士曾好涵,我已经收到您的资助金了,谢谢您的帮助,我一定好好学习,用优异的成绩报答您!”近日,宁陕县汤坪小学四年级学生王婉婷在宁陕县义工联合会组织的“作业本公益计划”发放现场,说出了自己的心声。

  作为本次15名受益“作业本公益计划”的贫困生之一,出身单亲家庭的王婉婷,在家里勤劳孝顺,在学校品学兼优,在得知学校有“作业本公益计划”资助项目后,小婉婷学习更用功了,抽空就认真读书、抄写名人名言、作读书笔记、画画,写日记以换取经济援助。“自己进步了,还能为家里减轻负担,感谢这么多的好心人。”“我一定好好学习,将来报答这些好心人。”面对镜头,小婉婷显得有点紧张。

  据了解,此次,宁陕县义工联合会组织的“作业本公益计划”,是一个面向贫困学生,以个人劳动换取爱心资助的民间公益项目,通过个人申请、核实贫困生具体情况后,学生每周记录三至四篇绘画、诗歌、名人名言等作业便可换取爱心人士每学期400元的现金资助,直至高中毕业。该项目在部分解决学生生活困难的基础上,充分给予学生人格尊严,让学生通过记录日记等方式锻炼思维,使学生懂得劳有所得,资助者体会到善有所值。